Torta de Presunto e Mussarela

Torta de Presunto e Mussarela

Uma torta salgada deliciosa e fácil de fazer! Massa fofinha e um recheio cremoso de presunto e mussarela, perfeito para um lanche da tarde ou um jantar informal.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, aqueça o leite até ficar morno. Retire do fogo e reserve.

  2. 2

    No liquidificador, bata o leite morno, o azeite (reservando 1 colher de sopa), a farinha de trigo, os ovos, o sal e o açúcar até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Adicione o fermento e bata apenas por alguns segundos.

  4. 4

    Cubra o liquidificador com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos, ou até que a massa dobre de volume.

  5. 5

    Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).

  6. 6

    Corte o presunto e a mussarela em cubos médios e misture-os com o creme de leite em uma tigela.

  7. 7

    Unte uma assadeira redonda de 30 cm de diâmetro com o azeite reservado e polvilhe com farinha de trigo.

  8. 8

    Despeje metade da massa na assadeira, espalhando-a uniformemente.

  9. 9

    Distribua o recheio de presunto e mussarela sobre a massa.

  10. 10

    Cubra com o restante da massa.

  11. 11

    Leve ao forno por 45 minutos, ou até que a torta esteja dourada.

  12. 12

    Retire do forno, deixe amornar um pouco e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais