Torta de Presunto e Mussarela
Uma torta salgada deliciosa e fácil de fazer! Massa fofinha e um recheio cremoso de presunto e mussarela, perfeito para um lanche da tarde ou um jantar informal.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, aqueça o leite até ficar morno. Retire do fogo e reserve.
- 2
No liquidificador, bata o leite morno, o azeite (reservando 1 colher de sopa), a farinha de trigo, os ovos, o sal e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 3
Adicione o fermento e bata apenas por alguns segundos.
- 4
Cubra o liquidificador com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos, ou até que a massa dobre de volume.
- 5
Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- 6
Corte o presunto e a mussarela em cubos médios e misture-os com o creme de leite em uma tigela.
- 7
Unte uma assadeira redonda de 30 cm de diâmetro com o azeite reservado e polvilhe com farinha de trigo.
- 8
Despeje metade da massa na assadeira, espalhando-a uniformemente.
- 9
Distribua o recheio de presunto e mussarela sobre a massa.
- 10
Cubra com o restante da massa.
- 11
Leve ao forno por 45 minutos, ou até que a torta esteja dourada.
- 12
Retire do forno, deixe amornar um pouco e sirva.
