Torta de Presunto e Mussarela

Torta de Presunto e Mussarela

Uma torta salgada deliciosa e fácil de fazer! Massa fofinha, recheio cremoso de presunto e mussarela, perfeita para um lanche ou jantar. Ideal para um encontro com amigos e familiares.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, aqueça o leite até ficar morno. Retire do fogo e reserve.

  2. 2

    No liquidificador, bata o leite morno, o azeite (reservando 1 colher de sopa), a farinha de trigo, os ovos, o sal e o açúcar até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Adicione o fermento e bata por alguns segundos, apenas para misturar.

  4. 4

    Cubra o liquidificador com filme plástico e deixe a massa descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

  5. 5

    Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180°C.

  6. 6

    Corte o presunto e a mussarela em cubos médios. Em uma tigela, misture-os com o creme de leite.

  7. 7

    Unte uma assadeira redonda de 30 cm de diâmetro com o azeite reservado e polvilhe com farinha de trigo.

  8. 8

    Despeje metade da massa na assadeira, espalhando-a uniformemente.

  9. 9

    Distribua o recheio de presunto e mussarela sobre a massa.

  10. 10

    Cubra com o restante da massa.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido por 45 minutos, ou até a torta ficar dourada.

  12. 12

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais