Torta de Pecã com Recheio Cremoso

Torta de Pecã com Recheio Cremoso

Uma torta irresistível! Base crocante de nozes combinada com um recheio cremoso de pecãs, açúcar mascavo e baunilha. Perfeita para um chá da tarde especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar.

  2. 2

    Adicione a manteiga (120g) e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.

  3. 3

    Adicione a água gelada aos poucos, amassando até obter uma massa homogênea. Forme uma bola.

  4. 4

    Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 22cm de diâmetro, deixando uma borda de 2cm. Aperte bem as bordas.

  5. 5

    Leve a forma com a massa para a geladeira enquanto prepara o recheio.

  6. 6

    Em uma tigela, misture o açúcar mascavo e a manteiga (60g) derretida e fria, amassando com as costas de uma colher para desmanchar os grumos.

  7. 7

    Adicione a farinha de trigo e misture até ficar homogêneo.

  8. 8

    Incorpore a glucose de milho e a essência de baunilha. Bata até obter um creme homogêneo.

  9. 9

    Em outra tigela, quebre os ovos, separe as gemas das claras e retire as membranas (cordas) das gemas. Bata levemente as gemas e adicione ao creme.

  10. 10

    Adicione as pecãs ao recheio e misture delicadamente.

  11. 11

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  12. 12

    Retire a massa da geladeira e despeje o recheio sobre ela.

  13. 13

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até o recheio dourar e inchar levemente.

  14. 14

    Retire do forno e deixe esfriar completamente. O recheio vai abaixar naturalmente enquanto esfria.

  15. 15

    Sirva gelada, acompanhada de creme chantilly (opcional).

Avaliações

Informações Nutricionais