Torta de Pecã com Recheio Cremoso
Uma torta irresistível! Base crocante de nozes combinada com um recheio cremoso de pecãs, açúcar mascavo e baunilha. Perfeita para um chá da tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar.
- 2
Adicione a manteiga (120g) e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
- 3
Adicione a água gelada aos poucos, amassando até obter uma massa homogênea. Forme uma bola.
- 4
Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 22cm de diâmetro, deixando uma borda de 2cm. Aperte bem as bordas.
- 5
Leve a forma com a massa para a geladeira enquanto prepara o recheio.
- 6
Em uma tigela, misture o açúcar mascavo e a manteiga (60g) derretida e fria, amassando com as costas de uma colher para desmanchar os grumos.
- 7
Adicione a farinha de trigo e misture até ficar homogêneo.
- 8
Incorpore a glucose de milho e a essência de baunilha. Bata até obter um creme homogêneo.
- 9
Em outra tigela, quebre os ovos, separe as gemas das claras e retire as membranas (cordas) das gemas. Bata levemente as gemas e adicione ao creme.
- 10
Adicione as pecãs ao recheio e misture delicadamente.
- 11
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 12
Retire a massa da geladeira e despeje o recheio sobre ela.
- 13
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até o recheio dourar e inchar levemente.
- 14
Retire do forno e deixe esfriar completamente. O recheio vai abaixar naturalmente enquanto esfria.
- 15
Sirva gelada, acompanhada de creme chantilly (opcional).
