Torta de Pecã Caseira

Torta de Pecã Caseira

Uma torta cremosa e deliciosa, com o sabor inconfundível das pecãs. A massa amanteigada e o recheio doce e crocante são uma combinação perfeita para um lanche ou sobremesa especial.

Serve 6-8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga gelada, o fermento, o ovo, o açúcar e o sal até formar uma massa homogênea. Utilize as pontas dos dedos para incorporar a manteiga.

  3. 3

    Em um refratário de fundo removível (20-22cm de diâmetro), abra a massa e forre o fundo e as laterais. Leve para gelar por 15 minutos.

  4. 4

    Em uma tigela separada, bata levemente os ovos. Adicione o açúcar, a farinha de trigo, a glucose de milho, a manteiga derretida e as pecãs picadas. Misture delicadamente.

  5. 5

    Adicione a essência de baunilha e misture bem.

  6. 6

    Despeje o recheio sobre a massa no refratário.

  7. 7

    Asse em forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o recheio firme.

  8. 8

    Deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Tortinhas Deliciosas de Morango
MA
Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

Tortinhas Deliciosas de Morango

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta Cremosa de Maracujá
Fábia Ferreira Amaral@fabiadb

Torta Cremosa de Maracujá