Torta de Papaya e Manga

Torta de Papaya e Manga

Uma torta deliciosa e refrescante, perfeita para um dia quente. A combinação da manga e papaya com o chocolate e o chantilly é irresistível. Uma sobremesa que encanta!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 175°C.

  2. 2

    Derreta a manteiga e reserve para esfriar.

  3. 3

    Em uma tigela, misture 75g de açúcar, a farinha de trigo, o sal e a manteiga derretida até formar uma farofa.

  4. 4

    Pressione a farofa em uma forma redonda de 26cm de diâmetro e leve para assar por 20 minutos, ou até dourar levemente.

  5. 5

    Enquanto isso, derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas.

  6. 6

    Retire a massa do forno, coloque o aro da forma de volta e espalhe o chocolate derretido sobre a base, deixando endurecer.

  7. 7

    Amoleça as folhas de gelatina em água fria.

  8. 8

    Corte as mangas em fatias e bata no liquidificador com 75g de açúcar e o suco de limão até formar um purê.

  9. 9

    Misture o iogurte e o rum ao purê de manga.

  10. 10

    Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e misture 3 colheres (sopa) do purê de manga. Depois, adicione o restante do purê.

  11. 11

    Deixe a mistura esfriar.

  12. 12

    Bata o creme de leite até obter chantilly e misture delicadamente com o creme de manga.

  13. 13

    Espalhe o creme sobre a base de chocolate.

  14. 14

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para gelar completamente.

  15. 15

    Antes de servir, decore com fatias de manga, mamão papaya e folhas de hortelã.

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