Torta de Papaya e Manga
Uma torta deliciosa e refrescante, perfeita para um dia quente. A combinação da manga e papaya com o chocolate e o chantilly é irresistível. Uma sobremesa que encanta!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 175°C.
- 2
Derreta a manteiga e reserve para esfriar.
- 3
Em uma tigela, misture 75g de açúcar, a farinha de trigo, o sal e a manteiga derretida até formar uma farofa.
- 4
Pressione a farofa em uma forma redonda de 26cm de diâmetro e leve para assar por 20 minutos, ou até dourar levemente.
- 5
Enquanto isso, derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas.
- 6
Retire a massa do forno, coloque o aro da forma de volta e espalhe o chocolate derretido sobre a base, deixando endurecer.
- 7
Amoleça as folhas de gelatina em água fria.
- 8
Corte as mangas em fatias e bata no liquidificador com 75g de açúcar e o suco de limão até formar um purê.
- 9
Misture o iogurte e o rum ao purê de manga.
- 10
Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e misture 3 colheres (sopa) do purê de manga. Depois, adicione o restante do purê.
- 11
Deixe a mistura esfriar.
- 12
Bata o creme de leite até obter chantilly e misture delicadamente com o creme de manga.
- 13
Espalhe o creme sobre a base de chocolate.
- 14
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para gelar completamente.
- 15
Antes de servir, decore com fatias de manga, mamão papaya e folhas de hortelã.
