Torta de Pão-de-Ló com Ganache de Chocolate
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com camadas de pão-de-ló macio e um irresistível ganache de chocolate. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Hidrate a gelatina incolor na água e leve ao microondas por 45 segundos em potência alta. Mexa até dissolver completamente.
- 2
Em uma batedeira, bata o açúcar até obter um pó fino.
- 3
Adicione a mistura de gelatina e açúcar na batedeira e bata por 10 minutos, ou até obter um creme consistente.
- 4
Forre um aro para tortas com papel manteiga ou filme plástico.
- 5
Coloque um disco de pão-de-ló no fundo do aro.
- 6
Despeje a mistura batida sobre o disco de pão-de-ló.
- 7
Cubra com o outro disco de pão-de-ló.
- 8
Leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
- 9
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas. Deixe esfriar levemente.
- 10
Cubra a torta com o ganache de chocolate derretido.
- 11
Decore a gosto e leve à geladeira por mais 15 minutos antes de servir.
