Torta de Pão com Sardinha e Molho de Tomate Caseiro

Torta de Pão com Sardinha e Molho de Tomate Caseiro

Uma receita saborosa e prática, perfeita para um jantar casual. Pão crocante, sardinha suculenta e um molho de tomate caseiro irresistível. Ideal para um dia a dia sem complicações.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Corte as fatias de pão de forma ao meio, formando triângulos.

  3. 3

    Passe manteiga em cada pedaço de pão e disponha-os em uma assadeira de 22cm de diâmetro.

  4. 4

    Em uma panela, aqueça o azeite em fogo baixo. Adicione a cebola e refogue por 10 minutos, ou até dourar.

  5. 5

    Acrescente os tomates picados, o extrato de tomate, o alho, o alecrim, o sal e a pimenta.

  6. 6

    Misture bem, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo ocasionalmente.

  7. 7

    Após 20 minutos, retire a tampa e cozinhe por mais 10 minutos, ou até o molho engrossar levemente.

  8. 8

    Desligue o fogo e reserve o molho para esfriar um pouco.

  9. 9

    Espalhe o molho de tomate sobre as fatias de pão na assadeira.

  10. 10

    Arrume as sardinhas por cima do molho.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido por 30 minutos, ou até o pão ficar dourado e crocante.

  12. 12

    Retire do forno, deixe amornar levemente e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais