Torta de Pão com Maçã e Figo Seco
Uma torta deliciosa e reconfortante, perfeita para um lanche da tarde ou café da manhã. A combinação de pão amanhecido, maçã e figo seco cria um sabor único e irresistível. Uma receita simples e fácil de fazer, ideal para o dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, coloque o pão francês amanhecido e adicione o leite morno. Deixe descansar por 10 minutos para amolecer.
- 2
Amasse o pão com um garfo até obter uma mistura homogênea. Se preferir, utilize um processador de alimentos.
- 3
Adicione as raspas de limão, os ovos batidos, a ricota, 1/2 xícara (chá) de açúcar, 4 maçãs descascadas e picadas em cubos pequenos, os figos secos picados (sem o cabinho) e o sal.
- 4
Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 5
Unte uma assadeira de 24 cm x 36 cm com manteiga ou forre com papel manteiga. Despeje a massa e espalhe uniformemente com uma espátula.
- 6
Corte a maçã restante ao meio, retire o miolo e corte em 16 fatias finas.
- 7
Com uma faca, faça 16 riscos na superfície da torta, dividindo-a em porções.
- 8
Disponha uma fatia de maçã sobre cada porção.
- 9
Distribua a manteiga em cubos pequenos, o alecrim e as 2 colheres de sopa de açúcar restantes sobre a torta.
- 10
Asse em forno médio preaquecido (180°C) por 40 minutos, ou até dourar.
- 11
Retire do forno, deixe amornar e sirva em porções, seguindo as marcações feitas anteriormente.
