Torta de Pão com Maçã e Figo Seco

Torta de Pão com Maçã e Figo Seco

Uma torta deliciosa e reconfortante, perfeita para um lanche da tarde ou café da manhã. A combinação de pão amanhecido, maçã e figo seco cria um sabor único e irresistível. Uma receita simples e fácil de fazer, ideal para o dia a dia.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, coloque o pão francês amanhecido e adicione o leite morno. Deixe descansar por 10 minutos para amolecer.

  2. 2

    Amasse o pão com um garfo até obter uma mistura homogênea. Se preferir, utilize um processador de alimentos.

  3. 3

    Adicione as raspas de limão, os ovos batidos, a ricota, 1/2 xícara (chá) de açúcar, 4 maçãs descascadas e picadas em cubos pequenos, os figos secos picados (sem o cabinho) e o sal.

  4. 4

    Misture bem até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Unte uma assadeira de 24 cm x 36 cm com manteiga ou forre com papel manteiga. Despeje a massa e espalhe uniformemente com uma espátula.

  6. 6

    Corte a maçã restante ao meio, retire o miolo e corte em 16 fatias finas.

  7. 7

    Com uma faca, faça 16 riscos na superfície da torta, dividindo-a em porções.

  8. 8

    Disponha uma fatia de maçã sobre cada porção.

  9. 9

    Distribua a manteiga em cubos pequenos, o alecrim e as 2 colheres de sopa de açúcar restantes sobre a torta.

  10. 10

    Asse em forno médio preaquecido (180°C) por 40 minutos, ou até dourar.

  11. 11

    Retire do forno, deixe amornar e sirva em porções, seguindo as marcações feitas anteriormente.

Avaliações

Informações Nutricionais