Torta de Panquecas com Carne Moída
Uma deliciosa torta de panquecas, com um saboroso recheio de carne moída e um cremoso molho branco, finalizada com queijo derretido. Uma receita prática e perfeita para um jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione a carne moída e tempere com sal.
- 2
Junte o pimentão vermelho e refogue bem. Adicione o extrato de tomate e cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 3
Desligue o fogo e misture o cheiro-verde. Reserve o recheio.
- 4
Para o molho branco, em uma panela, derreta a manteiga e misture a farinha de trigo, mexendo até formar uma pasta (roux).
- 5
Aos poucos, adicione o leite, mexendo vigorosamente com um fouet para evitar grumos, até obter um creme liso e homogêneo.
- 6
Tempere com noz-moscada, pimenta-do-reino e sal. Reserve.
- 7
No liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha de trigo e o sal até obter uma massa homogênea para as panquecas.
- 8
Em uma frigideira antiaderente levemente untada com manteiga, despeje pequenas porções da massa, formando panquecas finas. Doure dos dois lados.
- 9
Em um refratário redondo, monte a torta em camadas: panqueca, recheio de carne, molho branco e queijo mussarela. Repita as camadas até finalizar com uma camada de molho e queijo.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
