Torta de Panquecas com Carne Moída

Torta de Panquecas com Carne Moída

Uma deliciosa torta de panquecas, com um saboroso recheio de carne moída e um cremoso molho branco, finalizada com queijo derretido. Uma receita prática e perfeita para um jantar especial!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione a carne moída e tempere com sal.

  2. 2

    Junte o pimentão vermelho e refogue bem. Adicione o extrato de tomate e cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

  3. 3

    Desligue o fogo e misture o cheiro-verde. Reserve o recheio.

  4. 4

    Para o molho branco, em uma panela, derreta a manteiga e misture a farinha de trigo, mexendo até formar uma pasta (roux).

  5. 5

    Aos poucos, adicione o leite, mexendo vigorosamente com um fouet para evitar grumos, até obter um creme liso e homogêneo.

  6. 6

    Tempere com noz-moscada, pimenta-do-reino e sal. Reserve.

  7. 7

    No liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha de trigo e o sal até obter uma massa homogênea para as panquecas.

  8. 8

    Em uma frigideira antiaderente levemente untada com manteiga, despeje pequenas porções da massa, formando panquecas finas. Doure dos dois lados.

  9. 9

    Em um refratário redondo, monte a torta em camadas: panqueca, recheio de carne, molho branco e queijo mussarela. Repita as camadas até finalizar com uma camada de molho e queijo.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

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