Torta de Palmito Cremosa
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço em família ou um jantar informal. O palmito cremoso e a massa fofinha são uma combinação irresistível. Uma receita prática e saborosa que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata os ovos, o leite (1 xícara), o óleo e o caldo de legumes até obter uma mistura homogênea.
- 3
Adicione a farinha de trigo, o queijo ralado e o fermento em pó. Bata até incorporar todos os ingredientes.
- 4
Reserve a massa.
- 5
Em uma panela, aqueça o azeite. Adicione a cebola e o tomate.
- 6
Refogue por 3 minutos com a panela tampada.
- 7
Acrescente o palmito picado e a farinha de trigo dissolvida no leite (1/2 xícara).
- 8
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o recheio engrossar.
- 9
Retire do fogo e adicione as azeitonas picadas, a salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 10
Deixe o recheio esfriar.
- 11
Unte uma forma redonda com óleo.
- 12
Despeje metade da massa na forma.
- 13
Cubra com o recheio de palmito.
- 14
Despeje o restante da massa sobre o recheio.
- 15
Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
- 16
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




