Torta de Palmito com Massa Podre

Torta de Palmito com Massa Podre

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com palmito suculento envolto em uma massa podre crocante. Perfeita para um almoço especial ou um jantar informal. Sabor inigualável da culinária brasileira!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a margarina (ou banha), a farinha de trigo, o caldo de limão, o ovo e o sal até formar uma farofa. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

  2. 2

    Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite, 3 colheres de sopa de farinha de trigo e a cebola ralada. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um molho branco.

  3. 3

    Bata metade do palmito com 1/2 xícara de leite no liquidificador até obter um creme. Adicione esse creme ao molho branco.

  4. 4

    Tempere o molho com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto. Adicione o restante do palmito picado ao molho, misturando delicadamente.

  5. 5

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  6. 6

    Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com as mãos até obter um círculo grande o suficiente para forrar uma forma de torta (aproximadamente 25cm de diâmetro).

  7. 7

    Forre a forma com a massa, deixando um pouco de sobra para as bordas.

  8. 8

    Despeje o recheio de palmito sobre a massa.

  9. 9

    Cubra com o restante da massa, fechando a torta e apertando as bordas para selar.

  10. 10

    Asse em forno preaquecido a 200°C por 40 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio borbulhando.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Brócolis e Bacon Caseira
Foto de perfil de Lívia Pinheiro Sales
Lívia Pinheiro Sales@livia1979

Torta de Brócolis e Bacon Caseira

Torta de Arroz
Foto de perfil de Andressa Castro PinheiroAN
Andressa Castro Pinheiro@andressa_pinheiro

Torta de Arroz

Torta de Frango e Carne Moída
PR
Priscila Pinto Costa@priscila_life

Torta de Frango e Carne Moída

Torta Nutritiva de Milho e Frango
MA
Maria Helena Nunes@maria1974

Torta Nutritiva de Milho e Frango