Torta de Pães com Patês de Atum, Cenoura e Azeitona
Uma torta fria deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um lanche ou entrada. Camadas de pão de forma intercaladas com patês saborosos de atum, cenoura e azeitona, finalizada com crocante batata palha.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare os patês: Em três tigelas separadas, misture os ingredientes de cada patê conforme descrito abaixo:
- 2
Patê 1 (Atum): 1 xícara de maionese + 1 lata de atum escorrido + 1 cebola ralada.
- 3
Patê 2 (Cenoura): ½ xícara de requeijão + 1 cenoura ralada + 1 colher (sopa) de salsinha + 1 pacote de uvas-passas.
- 4
Patê 3 (Azeitona): 4 colheres (sopa) de creme de leite + ½ xícara de maionese + ½ xícara de azeitonas picadas + 2 colheres (sopa) de cebolinha + pimenta-do-reino a gosto.
- 5
Em uma assadeira retangular, faça a primeira camada com o pão de forma, cobrindo todo o fundo.
- 6
Espalhe o Patê 1 (atum) sobre o pão.
- 7
Cubra com mais uma camada de pão de forma.
- 8
Espalhe o Patê 2 (cenoura) sobre o pão.
- 9
Cubra com mais uma camada de pão de forma.
- 10
Espalhe o Patê 3 (azeitona) sobre o pão.
- 11
Finalize com a última camada de pão de forma.
- 12
Decore com batata palha e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
