Torta de Ovos Moles com Recheio Cremoso
Uma torta delicada e saborosa, com massa leve e um irresistível recheio cremoso de ovos com raspas de limão. Perfeita para um chá da tarde especial ou um café da manhã sofisticado!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as 4 gemas com o açúcar (200g) até obter um creme claro e fofo.
- 3
Em uma tigela separada, bata as 4 claras em neve bem firme.
- 4
Incorpore delicadamente as claras em neve ao creme de gemas e açúcar.
- 5
Adicione a farinha de trigo com fermento (100g) aos poucos, misturando suavemente com uma espátula, até obter uma massa homogênea.
- 6
Unte uma forma retangular com manteiga e polvilhe com farinha ou forre com papel manteiga.
- 7
Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 8
Enquanto a massa assa, prepare o recheio:
- 9
Em uma panela, misture as 2 gemas com o açúcar restante (se desejar mais doce, adicione mais).
- 10
Adicione o leite e as raspas de limão. Mexa bem.
- 11
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que o creme engrosse (cerca de 5-7 minutos).
- 12
Retire a torta do forno e, ainda quente, desenforme-a sobre um pano de prato limpo polvilhado com açúcar.
- 13
Espalhe o creme de ovos sobre a torta e enrole-a cuidadosamente.
- 14
Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore a gosto (opcional: fios de ovos e gratinar rapidamente).




