Torta de Ovos Moles com Recheio Cremoso
Uma torta macia e deliciosa, com um recheio cremoso de ovos e raspas de limão. Perfeita para um chá da tarde especial ou uma sobremesa sofisticada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Separe as claras das gemas. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
- 3
Em outra tigela, bata as claras em neve bem firme.
- 4
Incorpore delicadamente as claras em neve às gemas batidas, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.
- 5
Adicione a farinha aos poucos, misturando suavemente até obter uma massa homogênea.
- 6
Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha ou forre com papel manteiga.
- 7
Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8
Enquanto a torta assa, prepare o recheio: misture as gemas com o açúcar em uma panela.
- 9
Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre.
- 10
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o creme engrossar.
- 11
Adicione as raspas de limão e misture bem.
- 12
Retire a torta do forno e deixe esfriar um pouco.
- 13
Vire a torta sobre um pano de prato polvilhado com açúcar.
- 14
Espalhe o recheio cremoso sobre a torta e enrole-a cuidadosamente.
- 15
Decore com fios de ovos (opcional) e leve ao forno rapidamente para gratinar.
- 16
Sirva polvilhada com açúcar de confeiteiro ou com chantilly, creme de chocolate ou coco.




