Torta de Nozes com Licor de Cacau

Torta de Nozes com Licor de Cacau

Uma torta deliciosa e sofisticada, com o sabor intenso das nozes e o toque especial do licor de cacau. A combinação perfeita entre textura macia e um recheio cremoso de ameixas pretas. Ideal para um chá da tarde especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e volumoso.

  3. 3

    Adicione as nozes picadas, a farinha de rosca e o licor de cacau, misturando delicadamente com uma espátula.

  4. 4

    Incorpore as claras em neve, misturando suavemente com movimentos envolventes, sem bater.

  5. 5

    Unte e forre uma forma redonda com papel manteiga, untando também o papel.

  6. 6

    Despeje metade da massa na forma.

  7. 7

    Prepare o recheio: em uma tigela pequena, misture o leite condensado, a gema, a manteiga e o extrato de baunilha até obter um creme homogêneo.

  8. 8

    Adicione as ameixas pretas picadas ao recheio e misture.

  9. 9

    Espalhe o recheio sobre a massa na forma.

  10. 10

    Cubra com o restante da massa.

  11. 11

    Asse em forno moderado (180°C) por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.

  12. 12

    Deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta Cremosa de Maracujá
Fábia Ferreira Amaral@fabiadb

Torta Cremosa de Maracujá

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante