Torta de Nozes com Fios de Ovos: Delicioso Doce Brasileiro
Uma torta exuberante que combina a textura macia do pão-de-ló com o doce de nozes cremoso e a elegância dos fios de ovos. Uma verdadeira festa de sabores para o paladar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Bata as 4 claras em neve com 155g de açúcar até formar picos firmes.
- 2
2. Adicione delicadamente a farinha de trigo e o fermento, misturando com uma espátula. Incorpore aos poucos a água morna.
- 3
3. Asse em forma untada e enfarinhada por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
- 4
4. Bata no liquidificador o leite em pó, 80g de açúcar, o leite e o amido de milho.
- 5
5. Em uma panela grossa, leve ao fogo a mistura do liquidificador, adicione as nozes e a manteiga. Mexa até engrossar e soltar do fundo da panela.
- 6
6. Prepare a calda de açúcar: em uma panela, misture 1 ½ xícara de açúcar com ½ xícara de água e leve ao fogo até obter ponto de fio fino. Deixe esfriar.
- 7
7. Para os fios de ovos, peneire as 6 gemas com o leite de coco. Misture bem.
- 8
8. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e reserve.
- 9
9. Para a calda de açúcar dos fios, misture 250g de açúcar com 50ml de água e leve ao fogo até o ponto de fio.
- 10
10. Bata as 2 claras em neve com 3 gotas de limão. Com a batedeira ligada, adicione a calda de açúcar, batendo até obter um merengue firme.
- 11
11. Peneire as 3 gemas. Em uma panela, misture 100g de açúcar com 300ml de água e leve ao fogo até engrossar. Adicione as gemas peneiradas e misture.
- 12
12. Adicione os fios de ovos à calda quente e cozinhe por aproximadamente 1 minuto. Retire com uma escumadeira, mergulhando em calda fria com essência de baunilha.
- 13
13. Deixe escorrer e reserve.
- 14
14. Monte a torta: 1ª Camada: Pão de ló; 2ª Camada: Recheio de Doce de Nozes; 3ª Camada: Pão de ló; 4ª Camada: Fios de ovos; 5ª Camada: Pão de ló; 6ª Camada: Cobertura de Marshmallow (opcional). Decore com nozes.




