Torta de Nozes com Farinha de Rosca

Torta de Nozes com Farinha de Rosca

Uma torta brasileira deliciosa e clássica, com o sabor inconfundível das nozes e uma textura macia e irresistível. Perfeita para um chá da tarde ou sobremesa especial.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve em uma batedeira. Adicione as gemas uma a uma, sem parar de bater, até obter um creme fofo e volumoso.

  3. 3

    Adicione o açúcar, uma colher de sopa de cada vez, continuando a bater.

  4. 4

    Incorpore delicadamente a farinha de rosca e as nozes moídas.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma forma redonda (aproximadamente 24cm de diâmetro).

  6. 6

    Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourada e firme.

  7. 7

    Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela pequena, misture o açúcar, a água e o vinho do Porto. Leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver e a calda engrossar levemente.

  8. 8

    Retire do fogo e adicione as nozes picadas e as gemas restantes (4 unidades). Misture bem.

  9. 9

    Em uma batedeira, bata a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó até obter um creme homogêneo.

  10. 10

    Adicione o licor de cacau a gosto.

  11. 11

    Após a torta esfriar, regue-a com a calda de nozes e cubra com o creme de chocolate.

  12. 12

    Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos antes de servir para que a torta adquira consistência.

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