Torta de Nozes com Farinha de Rosca
Uma torta brasileira deliciosa e clássica, com o sabor inconfundível das nozes e uma textura macia e irresistível. Perfeita para um chá da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve em uma batedeira. Adicione as gemas uma a uma, sem parar de bater, até obter um creme fofo e volumoso.
- 3
Adicione o açúcar, uma colher de sopa de cada vez, continuando a bater.
- 4
Incorpore delicadamente a farinha de rosca e as nozes moídas.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma redonda (aproximadamente 24cm de diâmetro).
- 6
Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourada e firme.
- 7
Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela pequena, misture o açúcar, a água e o vinho do Porto. Leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver e a calda engrossar levemente.
- 8
Retire do fogo e adicione as nozes picadas e as gemas restantes (4 unidades). Misture bem.
- 9
Em uma batedeira, bata a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó até obter um creme homogêneo.
- 10
Adicione o licor de cacau a gosto.
- 11
Após a torta esfriar, regue-a com a calda de nozes e cubra com o creme de chocolate.
- 12
Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos antes de servir para que a torta adquira consistência.
