Torta de Nozes com Doce de Ovos Caseiro
Uma torta irresistível! Casquinha crocante de nozes combinada com um cremoso doce de ovos, feito com ingredientes frescos e muito amor. Uma sobremesa perfeita para momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Prepara a massa: Bata as claras em neve. Junte as gemas, 450g de açúcar, as nozes moídas grosseiramente e a farinha. Misture delicadamente.
- 3
Unte uma forma redonda com manteiga e farinha. Despeje a massa e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
- 4
Enquanto a massa assa, prepare o doce de ovos: Em uma panela, faça uma calda em ponto de fio com 250g de açúcar. Para isso, misture o açúcar com 1/2 xícara (chá) de água e leve ao fogo até atingir o ponto de fio (quando ao levantar uma pequena quantidade da calda com uma colher, ela forma um fio que não se quebra).
- 5
Adicione as gemas, as claras em neve, a manteiga e a água de flor de laranjeira à calda. Mexa sem parar em fogo baixo até o doce desgrudar do fundo da panela.
- 6
Despeje o doce de ovos em um prato e deixe esfriar completamente.
- 7
Corte a torta ao meio horizontalmente. Recheie com o doce de ovos frio e sirva.




