Torta de Nozes com Creme de Cream Cheese

Torta de Nozes com Creme de Cream Cheese

Uma torta deliciosa e sofisticada, com base crocante de nozes e chocolate, e um irresistível recheio cremoso de cream cheese. Perfeita para um chá da tarde especial ou sobremesa de aniversário.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo peneirada, as nozes picadas, o chocolate em pó e 4 colheres de açúcar.

  3. 3

    Adicione a margarina e misture até obter uma farofa úmida.

  4. 4

    Incorpore o leite e a essência de baunilha, misturando até formar uma massa homogênea.

  5. 5

    Em uma forma de fundo removível (23cm de diâmetro), untada com margarina, pressione a massa com os dedos, formando uma base uniforme.

  6. 6

    Cubra a base com papel alumínio, espalhando grãos de feijão por cima (para evitar que a massa suba).

  7. 7

    Asse por 10 minutos.

  8. 8

    Retire o papel alumínio e os grãos de feijão. Asse por mais 10 minutos, ou até dourar levemente.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  10. 10

    Enquanto isso, dissolva as folhas de gelatina na água e reserve.

  11. 11

    Na batedeira, bata o cream cheese até ficar cremoso. Adicione metade do açúcar restante (2,5 colheres) e bata mais um pouco.

  12. 12

    Adicione a gelatina dissolvida, a essência de baunilha e o suco de laranja, misturando bem.

  13. 13

    Em outra tigela, bata as claras em neve com o açúcar restante (2,5 colheres) até obter um suspiro firme.

  14. 14

    Misture delicadamente o suspiro ao creme de cream cheese.

  15. 15

    Espalhe o recheio sobre a base da torta.

  16. 16

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até o recheio firmar completamente.

Avaliações

Informações Nutricionais