Torta de Nozes com Creme de Cream Cheese
Uma torta deliciosa e sofisticada, com base crocante de nozes e chocolate, e um irresistível recheio cremoso de cream cheese. Perfeita para um chá da tarde especial ou sobremesa de aniversário.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, misture a farinha de trigo peneirada, as nozes picadas, o chocolate em pó e 4 colheres de açúcar.
- 3
Adicione a margarina e misture até obter uma farofa úmida.
- 4
Incorpore o leite e a essência de baunilha, misturando até formar uma massa homogênea.
- 5
Em uma forma de fundo removível (23cm de diâmetro), untada com margarina, pressione a massa com os dedos, formando uma base uniforme.
- 6
Cubra a base com papel alumínio, espalhando grãos de feijão por cima (para evitar que a massa suba).
- 7
Asse por 10 minutos.
- 8
Retire o papel alumínio e os grãos de feijão. Asse por mais 10 minutos, ou até dourar levemente.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 10
Enquanto isso, dissolva as folhas de gelatina na água e reserve.
- 11
Na batedeira, bata o cream cheese até ficar cremoso. Adicione metade do açúcar restante (2,5 colheres) e bata mais um pouco.
- 12
Adicione a gelatina dissolvida, a essência de baunilha e o suco de laranja, misturando bem.
- 13
Em outra tigela, bata as claras em neve com o açúcar restante (2,5 colheres) até obter um suspiro firme.
- 14
Misture delicadamente o suspiro ao creme de cream cheese.
- 15
Espalhe o recheio sobre a base da torta.
- 16
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até o recheio firmar completamente.
