Torta de Nozes
Uma torta clássica, com o sabor inconfundível das nozes. Recheio cremoso e cobertura leve, perfeita para um chá da tarde especial. Uma receita que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um saco plástico ou pano de prato limpo, quebre as nozes grosseiramente com um socador de madeira ou o cabo de uma faca. Não utilize liquidificador.
- 3
Bata as 6 claras em neve. Reserve.
- 4
Em uma tigela, misture as 6 gemas, 1 xícara (chá) de açúcar e as nozes quebradas.
- 5
Adicione a farinha de rosca e uma pitada de sal à mistura de gemas e nozes. Misture delicadamente.
- 6
Incorpore as claras em neve à massa, com movimentos suaves e envolventes, até obter uma mistura homogênea.
- 7
Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo as 6 gemas restantes, 2 colheres (sopa) de açúcar e o suco de 1 limão. Mexa sem parar até engrossar, formando um creme.
- 8
Unte uma forma redonda com fundo removível (24cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
- 9
Despeje a massa da torta na forma preparada e asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que esteja dourada e firme.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
- 11
Com uma faca de serra, corte a torta ao meio horizontalmente. Se necessário, utilize um fio dental para finalizar o corte.
- 12
Recheie uma metade da torta com o creme de gemas e açúcar.
- 13
Cubra com a outra metade da torta.
- 14
Decore com as claras em neve batidas (opcional) e metades de nozes.




