Torta de Natal com Frutas em Calda e Marshmallow

Torta de Natal com Frutas em Calda e Marshmallow

Deliciosa torta natalina com camadas de bolo macio, recheio cremoso de leite condensado e frutas em calda, finalizada com um toque especial de marshmallow e fios de ovos. Uma sobremesa perfeita para celebrar as festas de fim de ano!

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24cm de diâmetro.

  2. 2

    Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes e reserve.

  3. 3

    Em uma panela pequena, misture a manteiga e a água. Leve ao fogo baixo até a manteiga derreter completamente.

  4. 4

    Em uma batedeira, bata as gemas na velocidade máxima. Adicione a água fervente aos poucos, sem parar de bater.

  5. 5

    A mistura deverá dobrar de volume e formar um creme fofo. Adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater.

  6. 6

    Incorpore a farinha de trigo, aos poucos, misturando delicadamente com uma colher ou espátula, até obter uma massa homogênea.

  7. 7

    Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve e a essência de baunilha.

  8. 8

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  10. 10

    Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

  11. 11

    Retire do fogo, adicione o creme de leite e a essência de baunilha. Misture bem e deixe esfriar completamente.

  12. 12

    Prepare o marshmallow: em uma panela, misture as claras e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o açúcar dissolver completamente (sem ferver).

  13. 13

    Retire do fogo, adicione a baunilha e bata na batedeira em velocidade alta até obter um marshmallow firme e branco.

  14. 14

    Corte o bolo ao meio, horizontalmente.

  15. 15

    Em um prato, coloque a metade inferior do bolo. Molhe com o leite adoçado.

  16. 16

    Espalhe metade do recheio, as frutas picadas (exceto as cerejas) e o restante do recheio.

  17. 17

    Cubra com a outra metade do bolo e molhe novamente com leite adoçado.

  18. 18

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

  19. 19

    Após gelada, finalize cortando as laterais para um acabamento perfeito. Cubra com o marshmallow, espalhe os fios de ovos e as cerejas reservadas.

  20. 20

    Leve à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.

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