Torta de Natal com Frutas em Calda e Marshmallow
Deliciosa torta natalina com camadas de bolo macio, recheio cremoso de leite condensado e frutas em calda, finalizada com um toque especial de marshmallow e fios de ovos. Uma sobremesa perfeita para celebrar as festas de fim de ano!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24cm de diâmetro.
- 2
Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes e reserve.
- 3
Em uma panela pequena, misture a manteiga e a água. Leve ao fogo baixo até a manteiga derreter completamente.
- 4
Em uma batedeira, bata as gemas na velocidade máxima. Adicione a água fervente aos poucos, sem parar de bater.
- 5
A mistura deverá dobrar de volume e formar um creme fofo. Adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater.
- 6
Incorpore a farinha de trigo, aos poucos, misturando delicadamente com uma colher ou espátula, até obter uma massa homogênea.
- 7
Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve e a essência de baunilha.
- 8
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 10
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- 11
Retire do fogo, adicione o creme de leite e a essência de baunilha. Misture bem e deixe esfriar completamente.
- 12
Prepare o marshmallow: em uma panela, misture as claras e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o açúcar dissolver completamente (sem ferver).
- 13
Retire do fogo, adicione a baunilha e bata na batedeira em velocidade alta até obter um marshmallow firme e branco.
- 14
Corte o bolo ao meio, horizontalmente.
- 15
Em um prato, coloque a metade inferior do bolo. Molhe com o leite adoçado.
- 16
Espalhe metade do recheio, as frutas picadas (exceto as cerejas) e o restante do recheio.
- 17
Cubra com a outra metade do bolo e molhe novamente com leite adoçado.
- 18
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- 19
Após gelada, finalize cortando as laterais para um acabamento perfeito. Cubra com o marshmallow, espalhe os fios de ovos e as cerejas reservadas.
- 20
Leve à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.
