Torta de Mousse de Maracujá com Ganache de Chocolate

Torta de Mousse de Maracujá com Ganache de Chocolate

Delicie-se com esta irresistível torta de mousse de maracujá, coberta com uma rica ganache de chocolate. Uma combinação perfeita de sabores que vai surpreender a todos em qualquer ocasião!

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 230°C.

  2. 2

    Triture os biscoitos de maisena no liquidificador até obter uma farofa fina.

  3. 3

    Em um recipiente, misture a farofa de biscoito com a margarina, aos poucos, até obter uma massa firme que possa ser moldada.

  4. 4

    Pressione a massa na forma de torta com 30 cm de diâmetro e leve ao forno por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

  5. 5

    No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá concentrado até formar um creme consistente.

  6. 6

    Despeje a mousse sobre a massa da torta, deixando cerca de 1 cm até a borda para a ganache.

  7. 7

    Leve a torta ao refrigerador por 20 minutos, ou até a mousse ficar bem firme.

  8. 8

    Enquanto isso, corte o chocolate em pedaços pequenos e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.

  9. 9

    Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter uma mistura homogênea. Reserve na geladeira por 10 minutos.

  10. 10

    Despeje a ganache sobre a mousse já firme e retorne a torta ao refrigerador por mais 30 minutos.

  11. 11

    Para a calda, coloque a polpa do maracujá e o açúcar em uma panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o açúcar dissolver e formar uma calda.

  12. 12

    Deixe ferver e apurar, depois desligue o fogo e deixe esfriar. Despeje a calda sobre a ganache antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais