Torta de Mousse de Maracujá com Ganache de Chocolate
Delicie-se com esta irresistível torta de mousse de maracujá, coberta com uma rica ganache de chocolate. Uma combinação perfeita de sabores que vai surpreender a todos em qualquer ocasião!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 230°C.
- 2
Triture os biscoitos de maisena no liquidificador até obter uma farofa fina.
- 3
Em um recipiente, misture a farofa de biscoito com a margarina, aos poucos, até obter uma massa firme que possa ser moldada.
- 4
Pressione a massa na forma de torta com 30 cm de diâmetro e leve ao forno por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
- 5
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá concentrado até formar um creme consistente.
- 6
Despeje a mousse sobre a massa da torta, deixando cerca de 1 cm até a borda para a ganache.
- 7
Leve a torta ao refrigerador por 20 minutos, ou até a mousse ficar bem firme.
- 8
Enquanto isso, corte o chocolate em pedaços pequenos e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
- 9
Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter uma mistura homogênea. Reserve na geladeira por 10 minutos.
- 10
Despeje a ganache sobre a mousse já firme e retorne a torta ao refrigerador por mais 30 minutos.
- 11
Para a calda, coloque a polpa do maracujá e o açúcar em uma panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o açúcar dissolver e formar uma calda.
- 12
Deixe ferver e apurar, depois desligue o fogo e deixe esfriar. Despeje a calda sobre a ganache antes de servir.
