Torta de Morangos com Recheio de Coco
Deliciosa torta de morangos com camadas macias e um irresistível recheio de coco cremoso. Perfeita para festas e ocasiões especiais, encantando a todos com seu sabor único e apresentação impecável.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Bata as 6 claras em neve firme. Adicione as gemas, o suco de laranja e bata até clarear.
- 3
Adicione 3 xícaras de açúcar aos poucos, batendo sempre. Incorpore a farinha, o sal e o fermento delicadamente.
- 4
Unte e enfarinhe uma forma redonda desmontável de 26 cm de diâmetro. Despeje a massa e asse por 40 minutos, ou até dourar.
- 5
Enquanto isso, prepare o recheio: Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o leite de coco. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme consistente.
- 6
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 7
Prepare a calda: Em uma panela, misture a água e 1 xícara de açúcar. Leve ao fogo até ferver e engrossar levemente. Adicione a essência de coco.
- 8
Depois que o bolo esfriar, corte-o ao meio, formando duas camadas.
- 9
Bata as 3 claras em neve. Adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos, batendo até obter um merengue firme e brilhante.
- 10
Incorpore o suco de limão e o conhaque, batendo delicadamente.
- 11
Pique os morangos em pedaços pequenos, reservando alguns inteiros para decoração.
- 12
Monte a torta: Coloque uma camada de bolo em um prato, umedeça com a calda, espalhe metade do recheio de coco e cubra com os morangos picados.
- 13
Coloque a segunda camada de bolo, umedeça com a calda, cubra com o merengue e decore com os morangos inteiros reservados.
- 14
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




