Torta de Morangos com Geleia de Laranja e Chocolate
Uma torta irresistível! Massa amanteigada e macia, recheio cremoso de chocolate branco com toque de laranja e coberta com morangos frescos. Uma explosão de sabores que encanta o paladar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a margarina, os ovos, as gemas, 500g de açúcar e o fermento. Amasse bem até obter uma massa homogênea. Adicione as raspas de limão.
- 3
Abra a massa e forre uma forma de fundo removível (aproximadamente 25cm de diâmetro).
- 4
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
- 5
Enquanto a massa assa, prepare a geleia de laranja: em uma panela, misture o suco de laranja, a água, o amido de milho e 1 xícara de açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- 6
Retire a massa do forno e deixe esfriar.
- 7
Prepare o creme de chocolate: em uma batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa. Adicione o leite condensado e bata novamente. Acrescente o chocolate branco picado e o creme de leite, batendo até obter um creme homogêneo.
- 8
Espalhe a geleia de laranja sobre a massa fria.
- 9
Cubra com o creme de chocolate.
- 10
Decore com os morangos frescos lavados e cortados.
- 11
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
