Torta de Morangos com Geleia de Laranja e Chocolate

Torta de Morangos com Geleia de Laranja e Chocolate

Uma torta irresistível! Massa amanteigada e macia, recheio cremoso de chocolate branco com toque de laranja e coberta com morangos frescos. Uma explosão de sabores que encanta o paladar.

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a margarina, os ovos, as gemas, 500g de açúcar e o fermento. Amasse bem até obter uma massa homogênea. Adicione as raspas de limão.

  3. 3

    Abra a massa e forre uma forma de fundo removível (aproximadamente 25cm de diâmetro).

  4. 4

    Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada.

  5. 5

    Enquanto a massa assa, prepare a geleia de laranja: em uma panela, misture o suco de laranja, a água, o amido de milho e 1 xícara de açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

  6. 6

    Retire a massa do forno e deixe esfriar.

  7. 7

    Prepare o creme de chocolate: em uma batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa. Adicione o leite condensado e bata novamente. Acrescente o chocolate branco picado e o creme de leite, batendo até obter um creme homogêneo.

  8. 8

    Espalhe a geleia de laranja sobre a massa fria.

  9. 9

    Cubra com o creme de chocolate.

  10. 10

    Decore com os morangos frescos lavados e cortados.

  11. 11

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais