Torta de Morangos com Doce de Ovos e Merengue

Torta de Morangos com Doce de Ovos e Merengue

Uma torta exuberante que combina a leveza do pão-de-ló com o frescor dos morangos, a cremosidade do creme de leite e o toque sofisticado do doce de ovos e merengue. Uma verdadeira festa de sabores!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo (1 ½ xícaras), 1 xícara (chá) de açúcar e o fermento. Adicione os ovos (1 xícara) e bata na batedeira até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    Desligue a batedeira e misture delicadamente o restante da farinha (sem bater).

  4. 4

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse por 20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  5. 5

    Retire do forno, deixe esfriar e corte o bolo ao meio.

  6. 6

    Enquanto isso, prepare a nata falsa: em uma panela, misture o leite e ½ xícara de farinha de trigo. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um mingau.

  7. 7

    Retire do fogo, deixe esfriar e misture a manteiga batida com 1 xícara de açúcar.

  8. 8

    Incorpore o creme de leite, misturando delicadamente para não talhar.

  9. 9

    Prepare o doce de ovos: em uma panela, misture o açúcar (14 colheres) e a água. Leve ao fogo baixo até formar uma calda grossa, sem mexer.

  10. 10

    Retire do fogo, deixe amornar e adicione as gemas peneiradas, mexendo lentamente até engrossar. Adicione a baunilha.

  11. 11

    Prepare o merengue: bata as claras em neve e adicione o açúcar (10 colheres), colher a colher, até formar picos firmes.

  12. 12

    Unte uma forma com manteiga e papel manteiga. Asse o merengue em forno baixo (100°C) por 30-35 minutos, com o forno semiaberto. Desligue o forno e deixe esfriar dentro dele.

  13. 13

    Para a cobertura final, misture as claras restantes (4) com o açúcar (8 colheres) e leve ao fogo brando, mexendo sempre. Bata na batedeira até formar picos firmes.

  14. 14

    Montagem da torta: coloque uma camada de pão-de-ló em um prato. Cubra com metade da nata falsa, os morangos fatiados, o merengue assado, mais nata falsa, o doce de ovos e a outra metade do pão-de-ló. Cubra com o merengue e decore com um morango.

  15. 15

    Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais