Torta de Morangos com Doce de Ovos e Merengue
Uma torta exuberante que combina a leveza do pão-de-ló com o frescor dos morangos, a cremosidade do creme de leite e o toque sofisticado do doce de ovos e merengue. Uma verdadeira festa de sabores!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, misture a farinha de trigo (1 ½ xícaras), 1 xícara (chá) de açúcar e o fermento. Adicione os ovos (1 xícara) e bata na batedeira até obter uma massa homogênea.
- 3
Desligue a batedeira e misture delicadamente o restante da farinha (sem bater).
- 4
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse por 20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 5
Retire do forno, deixe esfriar e corte o bolo ao meio.
- 6
Enquanto isso, prepare a nata falsa: em uma panela, misture o leite e ½ xícara de farinha de trigo. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um mingau.
- 7
Retire do fogo, deixe esfriar e misture a manteiga batida com 1 xícara de açúcar.
- 8
Incorpore o creme de leite, misturando delicadamente para não talhar.
- 9
Prepare o doce de ovos: em uma panela, misture o açúcar (14 colheres) e a água. Leve ao fogo baixo até formar uma calda grossa, sem mexer.
- 10
Retire do fogo, deixe amornar e adicione as gemas peneiradas, mexendo lentamente até engrossar. Adicione a baunilha.
- 11
Prepare o merengue: bata as claras em neve e adicione o açúcar (10 colheres), colher a colher, até formar picos firmes.
- 12
Unte uma forma com manteiga e papel manteiga. Asse o merengue em forno baixo (100°C) por 30-35 minutos, com o forno semiaberto. Desligue o forno e deixe esfriar dentro dele.
- 13
Para a cobertura final, misture as claras restantes (4) com o açúcar (8 colheres) e leve ao fogo brando, mexendo sempre. Bata na batedeira até formar picos firmes.
- 14
Montagem da torta: coloque uma camada de pão-de-ló em um prato. Cubra com metade da nata falsa, os morangos fatiados, o merengue assado, mais nata falsa, o doce de ovos e a outra metade do pão-de-ló. Cubra com o merengue e decore com um morango.
- 15
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
