Torta de Morangos com Chantilly
Deliciosa torta de morango com massa macia e leve, coberta por um suave chantilly e morangos frescos. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e homogêneo.
- 3
Adicione o leite e a farinha de trigo, batendo por aproximadamente 10 minutos em velocidade média.
- 4
Incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando com movimentos suaves.
- 5
Em uma vasilha separada, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 6
Com uma espátula, misture as claras em neve à massa, com movimentos envolventes, delicadamente, para não desmontar.
- 7
Despeje a massa em uma forma desmontável (24cm de diâmetro), sem untar.
- 8
Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 10
Com uma linha de nylon, corte o bolo ao meio horizontalmente. Para isso, posicione o fio de nylon no centro do bolo e puxe as pontas, cortando o bolo em duas partes iguais.
- 11
Prepare o chantilly conforme as instruções da embalagem, utilizando 100ml de leite.
- 12
Recheie a metade inferior do bolo com o chantilly e os morangos cortados em rodelas finas.
- 13
Cubra com a outra metade do bolo.
- 14
Cubra toda a torta com o restante do chantilly e decore com morangos cortados ao meio.
