Torta de Morango Cremosa
Uma torta irresistível! Massa amanteigada e crocante, combinada com um cremoso recheio de morango e finalizada com uma deliciosa geleia brilhante. Uma explosão de sabor em cada pedaço!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture bem o açúcar (1 xícara de chá) e a margarina até formar uma farofa.
- 2
Adicione os ovos e misture com as mãos até incorporar completamente.
- 3
Incorpore a farinha aos poucos, sovando a massa até que fique lisa e não grude nas mãos.
- 4
Em um refratário, espalhe a massa uniformemente, cobrindo o fundo e as laterais.
- 5
Reserve.
- 6
No liquidificador, bata o leite, 3 colheres de sopa de açúcar, as gemas, a essência de baunilha e o amido de milho até obter um creme homogêneo.
- 7
Em uma panela, leve o creme ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar, formando um creme consistente.
- 8
Retire do fogo e deixe esfriar.
- 9
Em outra panela, misture os morangos picados, o açúcar (4 colheres de sopa), a essência de morango e o suco de morango em pó.
- 10
Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até formar uma geleia.
- 11
Misture a geleia de morango ao creme branco, mexendo delicadamente.
- 12
Despeje o creme sobre a massa na forma.
- 13
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar levemente.
- 14
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 15
Decore com morangos picados e, se desejar, com uma camada extra de geleia de morango.
- 16
Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
