Torta de Morango Cremosa

Torta de Morango Cremosa

Uma torta irresistível! Massa amanteigada e crocante, combinada com um cremoso recheio de morango e finalizada com uma deliciosa geleia brilhante. Uma explosão de sabor em cada pedaço!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, misture bem o açúcar (1 xícara de chá) e a margarina até formar uma farofa.

  2. 2

    Adicione os ovos e misture com as mãos até incorporar completamente.

  3. 3

    Incorpore a farinha aos poucos, sovando a massa até que fique lisa e não grude nas mãos.

  4. 4

    Em um refratário, espalhe a massa uniformemente, cobrindo o fundo e as laterais.

  5. 5

    Reserve.

  6. 6

    No liquidificador, bata o leite, 3 colheres de sopa de açúcar, as gemas, a essência de baunilha e o amido de milho até obter um creme homogêneo.

  7. 7

    Em uma panela, leve o creme ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar, formando um creme consistente.

  8. 8

    Retire do fogo e deixe esfriar.

  9. 9

    Em outra panela, misture os morangos picados, o açúcar (4 colheres de sopa), a essência de morango e o suco de morango em pó.

  10. 10

    Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até formar uma geleia.

  11. 11

    Misture a geleia de morango ao creme branco, mexendo delicadamente.

  12. 12

    Despeje o creme sobre a massa na forma.

  13. 13

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar levemente.

  14. 14

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  15. 15

    Decore com morangos picados e, se desejar, com uma camada extra de geleia de morango.

  16. 16

    Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais