Torta de Morango Cremosa
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com uma massa amanteigada e um irresistível creme de leite condensado, finalizada com morangos frescos e uma cobertura de gelatina.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare a gelatina de morango conforme instruções da embalagem e leve à geladeira para firmar.
- 2
Lave, limpe e corte os morangos ao meio.
- 3
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, as gemas, o açúcar, a manteiga e o fermento. Amasse bem até formar uma massa homogênea que solte das mãos.
- 4
Em uma forma desmontável redonda, abra a massa e forre o fundo e as laterais. Não precisa untar.
- 5
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar levemente.
- 6
Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o creme de maizena com baunilha. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- 7
Retire do fogo, deixe esfriar completamente e leve à geladeira.
- 8
Sobre a massa assada, espalhe o creme frio.
- 9
Distribua os morangos cortados por cima do creme.
- 10
Cubra com a gelatina quase endurecida.
- 11
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para a gelatina firmar completamente.
