Torta de Morango Cremosa

Torta de Morango Cremosa

Uma torta irresistível! Base crocante e amanteigada, creme de leite condensado suave e cobertura de morango brilhante. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, o fermento, o sal, a gema e o leite. Adicione a farinha aos poucos, sovando até obter uma massa macia que solte das mãos.

  2. 2

    Abra a massa com as mãos e forre uma forma de fundo removível (média, sem untar). Fure a base com um garfo.

  3. 3

    Asse em forno médio (200°C) por 10 a 15 minutos, ou até dourar.

  4. 4

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  5. 5

    Enquanto isso, prepare o creme: em uma panela, misture o amido de milho com o leite. Adicione as gemas levemente batidas e o leite condensado.

  6. 6

    Leve ao fogo alto, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Abaixe o fogo, adicione a baunilha e cozinhe por mais 5 minutos.

  7. 7

    Reserve o creme para esfriar.

  8. 8

    Prepare a cobertura: em uma panela pequena, misture o amido de milho, o açúcar e a água. Leve ao fogo alto, mexendo sempre, até ferver.

  9. 9

    Retire do fogo, adicione a gelatina e misture bem até dissolver. Junte a água gelada, misture e leve à geladeira até firmar (consistência de clara em neve).

  10. 10

    Espalhe o creme reservado sobre a base da torta. Decore com os morangos e espalhe a cobertura por cima.

  11. 11

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de desenformar e servir.

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