Torta de Morango com Suspiro para o Dia dos Namorados
Uma torta romântica e deliciosa, perfeita para celebrar o Dia dos Namorados! Massa amanteigada, cremoso recheio de chocolate branco e morangos frescos, coberto por um leve suspiro. Uma explosão de sabores e texturas!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, misture a margarina, a farinha de trigo, 125 gramas de açúcar e o ovo até formar uma massa homogênea. Não trabalhe demais a massa. Adicione as raspas de limão.
- 2
Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro). Leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar levemente.
- 3
Enquanto isso, prepare o creme: em uma panela, misture 400ml de leite e 125 gramas de açúcar. Leve ao fogo médio até ferver.
- 4
Em uma tigela, misture as gemas, o amido de milho e o restante do leite (100ml). Adicione essa mistura ao leite fervente, mexendo constantemente até engrossar.
- 5
Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Deixe esfriar completamente.
- 6
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas. Misture o creme de leite e a manteiga derretida ao chocolate derretido até obter um creme homogêneo.
- 7
Misture o creme de chocolate ao creme de leite e açúcar previamente preparado. Reserve.
- 8
Para o suspiro, bata as claras em neve até formar picos firmes. Aos poucos, adicione os 300 gramas de açúcar, batendo até obter um suspiro brilhante e firme.
- 9
Sobre a massa assada, espalhe o creme de chocolate. Arrume os morangos por cima do creme. Cubra com o suspiro.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 100°C por 10-15 minutos, ou até o suspiro ficar levemente dourado e firme.
