Torta de Morango com Suspiro para o Dia dos Namorados

Torta de Morango com Suspiro para o Dia dos Namorados

Uma torta romântica e deliciosa, perfeita para celebrar o Dia dos Namorados! Massa amanteigada, cremoso recheio de chocolate branco e morangos frescos, coberto por um leve suspiro. Uma explosão de sabores e texturas!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, misture a margarina, a farinha de trigo, 125 gramas de açúcar e o ovo até formar uma massa homogênea. Não trabalhe demais a massa. Adicione as raspas de limão.

  2. 2

    Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro). Leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar levemente.

  3. 3

    Enquanto isso, prepare o creme: em uma panela, misture 400ml de leite e 125 gramas de açúcar. Leve ao fogo médio até ferver.

  4. 4

    Em uma tigela, misture as gemas, o amido de milho e o restante do leite (100ml). Adicione essa mistura ao leite fervente, mexendo constantemente até engrossar.

  5. 5

    Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Deixe esfriar completamente.

  6. 6

    Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas. Misture o creme de leite e a manteiga derretida ao chocolate derretido até obter um creme homogêneo.

  7. 7

    Misture o creme de chocolate ao creme de leite e açúcar previamente preparado. Reserve.

  8. 8

    Para o suspiro, bata as claras em neve até formar picos firmes. Aos poucos, adicione os 300 gramas de açúcar, batendo até obter um suspiro brilhante e firme.

  9. 9

    Sobre a massa assada, espalhe o creme de chocolate. Arrume os morangos por cima do creme. Cubra com o suspiro.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido a 100°C por 10-15 minutos, ou até o suspiro ficar levemente dourado e firme.

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Informações Nutricionais