Torta de Morango com Recheio Cremoso
Uma torta irresistível! Base crocante de bolacha, um cremoso recheio de leite condensado e um toque especial de morango fresco. Perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Triture as bolachas Maria e Calypso no liquidificador até obter uma farofa.
- 3
Derreta a manteiga e misture-a com a farofa de bolacha até formar uma massa homogênea.
- 4
Forre o fundo de uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro) com a massa de bolacha, pressionando bem para compactar.
- 5
Leve ao forno por 5 minutos, ou até dourar levemente. Retire e deixe esfriar completamente.
- 6
Espalhe uma camada fina de chocolate derretido sobre a base de bolacha.
- 7
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e as gemas até obter um creme homogêneo.
- 8
Transfira o creme para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e ferver levemente (cerca de 5-7 minutos).
- 9
Despeje o creme sobre a base de bolacha.
- 10
Prepare 1 caixa de gelatina de morango, seguindo as instruções da embalagem.
- 11
Leve a gelatina ao freezer até que esteja com a consistência de clara em neve (não deixe endurecer totalmente).
- 12
Corte os morangos ao meio e decore o topo do creme com eles.
- 13
Cubra os espaços entre os morangos com a gelatina preparada, espalhando-a delicadamente.
- 14
Polvilhe chocolate granulado para finalizar.
- 15
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
