Torta de Morango com Recheio Cremoso

Torta de Morango com Recheio Cremoso

Uma torta irresistível! Base crocante de bolacha, um cremoso recheio de leite condensado e um toque especial de morango fresco. Perfeita para encantar seus convidados!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Triture as bolachas Maria e Calypso no liquidificador até obter uma farofa.

  3. 3

    Derreta a manteiga e misture-a com a farofa de bolacha até formar uma massa homogênea.

  4. 4

    Forre o fundo de uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro) com a massa de bolacha, pressionando bem para compactar.

  5. 5

    Leve ao forno por 5 minutos, ou até dourar levemente. Retire e deixe esfriar completamente.

  6. 6

    Espalhe uma camada fina de chocolate derretido sobre a base de bolacha.

  7. 7

    No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e as gemas até obter um creme homogêneo.

  8. 8

    Transfira o creme para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e ferver levemente (cerca de 5-7 minutos).

  9. 9

    Despeje o creme sobre a base de bolacha.

  10. 10

    Prepare 1 caixa de gelatina de morango, seguindo as instruções da embalagem.

  11. 11

    Leve a gelatina ao freezer até que esteja com a consistência de clara em neve (não deixe endurecer totalmente).

  12. 12

    Corte os morangos ao meio e decore o topo do creme com eles.

  13. 13

    Cubra os espaços entre os morangos com a gelatina preparada, espalhando-a delicadamente.

  14. 14

    Polvilhe chocolate granulado para finalizar.

  15. 15

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais