Torta de Morango com Mousse Cremosa

Torta de Morango com Mousse Cremosa

Uma torta irresistível! Massa fofinha de bolo, um cremoso recheio de mousse de morango e leite condensado, finalizada com uma deliciosa calda de morango e chantilly. Perfeita para um lanche da tarde especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o iogurte, a gelatina de morango e o açúcar até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Adicione a mistura para bolo e bata na batedeira por 2 minutos em velocidade média.

  4. 4

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  5. 5

    Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  6. 6

    Enquanto isso, prepare a mousse: lave e pique metade dos morangos. Cozinhe-os em uma panela pequena com um pouco de água até amolecerem.

  7. 7

    No liquidificador, bata os morangos cozidos com o creme de leite, o leite condensado e a gelatina sem sabor hidratada de acordo com as instruções da embalagem.

  8. 8

    Leve a mousse à geladeira para firmar enquanto o bolo assa.

  9. 9

    Prepare a calda: lave e corte o restante dos morangos em rodelas. Em uma panela, cozinhe-os com o açúcar e um pouco de água até formar uma calda espessa.

  10. 10

    Após assar, deixe o bolo esfriar completamente.

  11. 11

    Corte o bolo ao meio horizontalmente.

  12. 12

    Regue a metade de baixo do bolo com um pouco da calda de morango.

  13. 13

    Espalhe a mousse de morango sobre a metade de baixo do bolo.

  14. 14

    Cubra com a outra metade do bolo.

  15. 15

    Decore com chantilly e regue com o restante da calda de morango.

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