Torta de Morango com Mousse Cremosa
Uma torta irresistível! Massa fofinha de bolo, um cremoso recheio de mousse de morango e leite condensado, finalizada com uma deliciosa calda de morango e chantilly. Perfeita para um lanche da tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o iogurte, a gelatina de morango e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 3
Adicione a mistura para bolo e bata na batedeira por 2 minutos em velocidade média.
- 4
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 5
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 6
Enquanto isso, prepare a mousse: lave e pique metade dos morangos. Cozinhe-os em uma panela pequena com um pouco de água até amolecerem.
- 7
No liquidificador, bata os morangos cozidos com o creme de leite, o leite condensado e a gelatina sem sabor hidratada de acordo com as instruções da embalagem.
- 8
Leve a mousse à geladeira para firmar enquanto o bolo assa.
- 9
Prepare a calda: lave e corte o restante dos morangos em rodelas. Em uma panela, cozinhe-os com o açúcar e um pouco de água até formar uma calda espessa.
- 10
Após assar, deixe o bolo esfriar completamente.
- 11
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 12
Regue a metade de baixo do bolo com um pouco da calda de morango.
- 13
Espalhe a mousse de morango sobre a metade de baixo do bolo.
- 14
Cubra com a outra metade do bolo.
- 15
Decore com chantilly e regue com o restante da calda de morango.
