Torta de Morango com Guaraná

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Torta de Morango com Guaraná

    15 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Tortas & Tortinhas

    Uma torta deliciosa e refrescante, que combina o sabor suave do morango com o toque único do guaraná. O pão de ló macio e o recheio cremoso de brigadeiro de morango irão te conquistar! Perfeita para um chá da tarde especial.

    30 minutos
    Serve 8 pessoas

    Ingredientes

    • 4 unidades (claras e gemas separadas) de Ovos
    • 4 colheres (sopa) de Guaraná
    • 1 xícara (chá) de Açúcar
    • 1 xícara (chá) de Farinha de trigo
    • 1/2 colher (sopa) de Fermento em pó
    • 1 caixa (aprox. 250g), lavados, secos e sem cabinhos (reserve 3 inteiros com cabinhos) de Morangos
    • 1 lata (395g) de Leite condensado
    • 1 colher (sopa) de Margarina
    • 2 xícaras (chá) de Chantilly pronto para bater

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione o guaraná e continue batendo. Acrescente o açúcar aos poucos, sem parar de bater.

    3. 3

      Adicione as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição.

    4. 4

      Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.

    5. 5

      Unte e enfarinhe uma forma redonda e despeje a massa.

    6. 6

      Asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

    7. 7

      Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado e a margarina. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até formar um brigadeiro.

    8. 8

      Amasse 2/3 dos morangos e misture ao brigadeiro até obter um creme homogêneo. Deixe esfriar.

    9. 9

      Misture 2/3 do chantilly batido com o restante dos morangos amassados.

    10. 10

      Corte o bolo ao meio, horizontalmente, após esfriar completamente.

    11. 11

      Molhe a base do bolo com 2 colheres de sopa de guaraná.

    12. 12

      Espalhe o recheio de brigadeiro de morango sobre a base do bolo.

    13. 13

      Cubra com a outra metade do bolo.

    14. 14

      Cubra toda a torta com o chantilly de morango, e decore com chantilly puro.

    15. 15

      Decore com os 3 morangos inteiros reservados e minissuspiros (opcional).

    16. 16

      Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Tortas & Tortinhas
    4. ›Torta de Morango com Guaraná