Torta de Morango com Guaraná
Uma torta deliciosa e refrescante, que combina o sabor suave do morango com o toque único do guaraná. O pão de ló macio e o recheio cremoso de brigadeiro de morango irão te conquistar! Perfeita para um chá da tarde especial.
Ingredientes
- 4 unidades (claras e gemas separadas) de Ovos
- 4 colheres (sopa) de Guaraná
- 1 xícara (chá) de Açúcar
- 1 xícara (chá) de Farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de Fermento em pó
- 1 caixa (aprox. 250g), lavados, secos e sem cabinhos (reserve 3 inteiros com cabinhos) de Morangos
- 1 lata (395g) de Leite condensado
- 1 colher (sopa) de Margarina
- 2 xícaras (chá) de Chantilly pronto para bater
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione o guaraná e continue batendo. Acrescente o açúcar aos poucos, sem parar de bater.
- 3
Adicione as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição.
- 4
Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma redonda e despeje a massa.
- 6
Asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 7
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado e a margarina. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até formar um brigadeiro.
- 8
Amasse 2/3 dos morangos e misture ao brigadeiro até obter um creme homogêneo. Deixe esfriar.
- 9
Misture 2/3 do chantilly batido com o restante dos morangos amassados.
- 10
Corte o bolo ao meio, horizontalmente, após esfriar completamente.
- 11
Molhe a base do bolo com 2 colheres de sopa de guaraná.
- 12
Espalhe o recheio de brigadeiro de morango sobre a base do bolo.
- 13
Cubra com a outra metade do bolo.
- 14
Cubra toda a torta com o chantilly de morango, e decore com chantilly puro.
- 15
Decore com os 3 morangos inteiros reservados e minissuspiros (opcional).
- 16
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
