Torta de Morango com Ganache de Chocolate e Oreo
Uma combinação irresistível de crocância, cremosidade e sabor! Base de Oreo, morangos suculentos e uma ganache de chocolate derretida na boca. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C (não será usado, mas é bom ter o forno disponível caso precise derreter o chocolate).
- 2
Em um processador, triture os biscoitos Oreo até obter uma farofa fina.
- 3
Adicione a margarina derretida à farofa de Oreo e misture bem até formar uma massa homogênea.
- 4
Forre o fundo de uma forma de fundo removível (20cm de diâmetro) com a massa de Oreo, pressionando bem para compactar.
- 5
Leve a forma à geladeira por 15 minutos para firmar a base.
- 6
Em uma tigela refratária, misture os chocolates picados e o creme de leite.
- 7
Leve ao micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até que o chocolate esteja completamente derretido e a ganache esteja lisa e brilhante.
- 8
Lave e seque os morangos. Corte-os ao meio e disponha-os sobre a base de Oreo.
- 9
Despeje a ganache de chocolate sobre os morangos, espalhando-a uniformemente.
- 10
Leve a torta à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que a ganache firme e os sabores se integrem.
