Torta de Morango com Ganache de Chocolate

Torta de Morango com Ganache de Chocolate

Uma torta irresistível! Base crocante de biscoito Maizena, cremoso recheio de leite condensado e coco, coberto com morangos frescos e uma deliciosa ganache de chocolate. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Para a base: triture os biscoitos até obter uma farofa fina. Misture com a manteiga até formar uma massa homogênea.

  2. 2

    2. Pressione a massa em uma forma de fundo removível (20cm de diâmetro), cobrindo o fundo e as laterais. Leve à geladeira por 30 minutos.

  3. 3

    3. Para o creme: em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a maizena e o leite de coco. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 10 minutos). Deixe esfriar completamente.

  4. 4

    4. Retire a forma da geladeira e espalhe o creme de leite condensado sobre a base de biscoito.

  5. 5

    5. Lave e pique os morangos. Distribua-os sobre o creme.

  6. 6

    6. Para a ganache: derreta o chocolate em banho-maria. Misture o creme de leite até ficar homogêneo.

  7. 7

    7. Bata a clara em neve com o açúcar até obter picos firmes.

  8. 8

    8. Incorpore delicadamente a clara em neve à ganache.

  9. 9

    9. Despeje a ganache sobre os morangos. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota
MA
Maria Cecília Lima Dantas@maria_oficial

Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota

Tortinhas Deliciosas de Morango
MA
Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

Tortinhas Deliciosas de Morango