Torta de Morango com Cobertura de Gelatina

Torta de Morango com Cobertura de Gelatina

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com massa amanteigada, cremoso recheio de baunilha e cobertura brilhante de gelatina. Perfeita para um chá da tarde especial ou para impressionar seus convidados.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina e 1/3 xícara de açúcar com a ponta dos dedos até formar uma farofa.

  2. 2

    Adicione as gemas e amasse até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 15 minutos.

  3. 3

    Abra a massa e forre uma forma de torta untada com margarina. Fure a base com um garfo.

  4. 4

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos, ou até dourar.

  5. 5

    Enquanto isso, prepare o creme: misture a maisena e 2 colheres de chá de açúcar.

  6. 6

    Adicione o leite e as gemas, misturando bem.

  7. 7

    Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver e engrossar. Retire do fogo e adicione a essência de baunilha.

  8. 8

    Deixe o creme esfriar completamente.

  9. 9

    Espalhe o creme sobre a massa assada.

  10. 10

    Decore com os morangos.

  11. 11

    Para a cobertura de gelatina: em uma panela pequena, misture a gelatina, 1 xícara de água e 2 colheres de chá de açúcar.

  12. 12

    Leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver completamente.

  13. 13

    Retire do fogo, adicione o suco de limão e misture bem.

  14. 14

    Leve à geladeira por 10-15 minutos, ou até a gelatina atingir a consistência de clara em neve.

  15. 15

    Espalhe a gelatina sobre a torta e leve à geladeira até o momento de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Cremosa de Maracujá
Fábia Ferreira Amaral@fabiadb

Torta Cremosa de Maracujá

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil