Torta de Morango com Cobertura de Gelatina
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com massa amanteigada, cremoso recheio de baunilha e cobertura brilhante de gelatina. Perfeita para um chá da tarde especial ou para impressionar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina e 1/3 xícara de açúcar com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
- 2
Adicione as gemas e amasse até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 15 minutos.
- 3
Abra a massa e forre uma forma de torta untada com margarina. Fure a base com um garfo.
- 4
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos, ou até dourar.
- 5
Enquanto isso, prepare o creme: misture a maisena e 2 colheres de chá de açúcar.
- 6
Adicione o leite e as gemas, misturando bem.
- 7
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver e engrossar. Retire do fogo e adicione a essência de baunilha.
- 8
Deixe o creme esfriar completamente.
- 9
Espalhe o creme sobre a massa assada.
- 10
Decore com os morangos.
- 11
Para a cobertura de gelatina: em uma panela pequena, misture a gelatina, 1 xícara de água e 2 colheres de chá de açúcar.
- 12
Leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver completamente.
- 13
Retire do fogo, adicione o suco de limão e misture bem.
- 14
Leve à geladeira por 10-15 minutos, ou até a gelatina atingir a consistência de clara em neve.
- 15
Espalhe a gelatina sobre a torta e leve à geladeira até o momento de servir.




