Torta de Morango com Chocolate de Blumenau
Uma torta irresistível que combina a crocância da base de biscoito com um cremoso recheio de morango e um irresistível cobertura de chocolate. Uma explosão de sabores que encanta paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 200°C.
- 2
Triture os biscoitos no processador até obter uma farinha fina. Em uma vasilha, misture a farinha de biscoito com a margarina derretida até formar uma farofa úmida.
- 3
Forre o fundo de uma assadeira (de aproximadamente 25cm de diâmetro) com a farofa de biscoito, pressionando levemente para compactar. Asse por 15 minutos, ou até dourar levemente.
- 4
Enquanto isso, prepare o creme: no liquidificador, bata o leite, as gemas e o amido de milho até homogeneizar. Reserve.
- 5
Em uma panela, em fogo baixo, misture o leite condensado, uma lata de creme de leite e quase todo o leite (reserve um pouco). Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar um pouco.
- 6
Adicione a mistura do liquidificador à panela com o leite condensado, mexendo sem parar até engrossar e formar um creme consistente. Acrescente a essência de baunilha.
- 7
Retire a massa do forno e espalhe o creme de leite sobre a base de biscoito. Cubra com os morangos picados, sem os cabinhos.
- 8
Em banho-maria, derreta os chocolates em pedaços, mexendo até obter uma mistura homogênea e brilhante.
- 9
Retire do fogo e adicione o creme de leite restante, misturando delicadamente. Incorpore o rum.
- 10
Despeje o ganache de chocolate sobre os morangos, cobrindo toda a superfície. Para nivelar, balance suavemente a assadeira.
- 11
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de desenformar e decorar com morangos inteiros.




