Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    MI

    Miguel Ângelo de Souza Mesquita

    @miguel_45

    Torta de Morango com Chocolate de Blumenau

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (11)

    Torta de Morango com Chocolate de Blumenau

    12 de novembro de 2025
    Sobremesas
    Tortas & Tortinhas

    Uma torta irresistível que combina a crocância da base de biscoito com um cremoso recheio de morango e um irresistível cobertura de chocolate. Uma explosão de sabores que encanta paladares.

    30 minutos
    Serve 10-12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Preaqueça o forno a 200°C.

    2. 2

      Triture os biscoitos no processador até obter uma farinha fina. Em uma vasilha, misture a farinha de biscoito com a margarina derretida até formar uma farofa úmida.

    3. 3

      Forre o fundo de uma assadeira (de aproximadamente 25cm de diâmetro) com a farofa de biscoito, pressionando levemente para compactar. Asse por 15 minutos, ou até dourar levemente.

    4. 4

      Enquanto isso, prepare o creme: no liquidificador, bata o leite, as gemas e o amido de milho até homogeneizar. Reserve.

    5. 5

      Em uma panela, em fogo baixo, misture o leite condensado, uma lata de creme de leite e quase todo o leite (reserve um pouco). Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar um pouco.

    6. 6

      Adicione a mistura do liquidificador à panela com o leite condensado, mexendo sem parar até engrossar e formar um creme consistente. Acrescente a essência de baunilha.

    7. 7

      Retire a massa do forno e espalhe o creme de leite sobre a base de biscoito. Cubra com os morangos picados, sem os cabinhos.

    8. 8

      Em banho-maria, derreta os chocolates em pedaços, mexendo até obter uma mistura homogênea e brilhante.

    9. 9

      Retire do fogo e adicione o creme de leite restante, misturando delicadamente. Incorpore o rum.

    10. 10

      Despeje o ganache de chocolate sobre os morangos, cobrindo toda a superfície. Para nivelar, balance suavemente a assadeira.

    11. 11

      Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de desenformar e decorar com morangos inteiros.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Tortas & Tortinhas
    4. ›Torta de Morango com Chocolate de Blumenau

    Receitas Relacionadas

    Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
    MA
    Maria Julia Vieira Mesquita@mmesquita

    Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco

    Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
    MA
    Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

    Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

    Tortinhas de Morango com Recheio Cremoso
    Foto de perfil de Ana Beatriz Vasconcelos CardosoAN
    Ana Beatriz Vasconcelos Cardoso@abvdc620

    Tortinhas de Morango com Recheio Cremoso

    Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
    MA
    Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

    Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil