Torta de Morango com Chantilly de Chocolate

Torta de Morango com Chantilly de Chocolate

Uma torta irresistível! Base crocante de biscoito Maizena, cremoso brigadeiro de leite condensado, morangos suculentos e um toque final de chantilly de chocolate. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um processador ou liquidificador, triture os biscoitos até obter uma farofa fina.

  3. 3

    Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a margarina, o açúcar e o leite até formar uma massa homogênea.

  4. 4

    Unte uma forma de fundo removível (20cm de diâmetro) ou um pirex com manteiga.

  5. 5

    Pressione a massa no fundo e nas laterais da forma, formando a base da torta.

  6. 6

    Leve ao forno por 10 minutos, ou até dourar levemente.

  7. 7

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  8. 8

    Em uma panela, leve o leite condensado ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter o ponto de brigadeiro (firme, mas ainda macio).

  9. 9

    Retire do fogo e adicione uma ou duas colheres de sopa de leite para facilitar o espalhamento.

  10. 10

    Espalhe o brigadeiro de leite condensado sobre a base da torta.

  11. 11

    Lave e pique os morangos em fatias grossas.

  12. 12

    Arrume as fatias de morango sobre o brigadeiro, pressionando-as levemente para que fiquem parcialmente submersas no creme.

  13. 13

    Bata o chantilly de chocolate conforme as instruções da embalagem.

  14. 14

    Cubra a torta com o chantilly batido.

  15. 15

    Decore com morangos frescos e sirva gelada.

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