Torta de Morango com Chantilly de Chocolate
Uma torta irresistível! Base crocante de biscoito Maizena, cremoso brigadeiro de leite condensado, morangos suculentos e um toque final de chantilly de chocolate. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um processador ou liquidificador, triture os biscoitos até obter uma farofa fina.
- 3
Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a margarina, o açúcar e o leite até formar uma massa homogênea.
- 4
Unte uma forma de fundo removível (20cm de diâmetro) ou um pirex com manteiga.
- 5
Pressione a massa no fundo e nas laterais da forma, formando a base da torta.
- 6
Leve ao forno por 10 minutos, ou até dourar levemente.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 8
Em uma panela, leve o leite condensado ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter o ponto de brigadeiro (firme, mas ainda macio).
- 9
Retire do fogo e adicione uma ou duas colheres de sopa de leite para facilitar o espalhamento.
- 10
Espalhe o brigadeiro de leite condensado sobre a base da torta.
- 11
Lave e pique os morangos em fatias grossas.
- 12
Arrume as fatias de morango sobre o brigadeiro, pressionando-as levemente para que fiquem parcialmente submersas no creme.
- 13
Bata o chantilly de chocolate conforme as instruções da embalagem.
- 14
Cubra a torta com o chantilly batido.
- 15
Decore com morangos frescos e sirva gelada.
