Torta de Blueberry
Gente, vida corrida? Torta de blueberry super prática, com crosta amanteigada e recheio suculento de blueberries frescas, pronta rapidinho! As crianças vão adorar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Corte a manteiga até que a mistura se assemelhe a uma farofa grossa.
- 2
Adicione a água gelada, uma colher de sopa por vez, até que a massa se junte.
- 3
Divida a massa ao meio, molde em discos, embrulhe em plástico e refrigere por 30 minutos.
- 4
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 5
Abra um disco de massa em uma superfície enfarinhada para caber em uma forma de torta de 23 cm. Coloque na forma.
- 6
Em uma tigela grande, misture os blueberries, açúcar, amido de milho, suco de limão e raspas.
- 7
Despeje a mistura de blueberry na forma forrada com a massa.
- 8
Abra o segundo disco de massa e coloque sobre o recheio. Selar e crimp as bordas; faça cortes na parte superior.
- 9
Pincele a crosta superior com o ovo batido.
- 10
Asse por 45-50 minutos ou até que a crosta esteja dourada e o recheio borbulhante.
- 11
Deixe esfriar em uma grade antes de servir.




