Torta de Milho Verde Cremosa

Torta de Milho Verde Cremosa

Uma torta deliciosa e cremosa, com o sabor inconfundível do milho verde. A massa de batata garante uma textura única e irresistível, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e amasse ainda quentes.

  2. 2

    Misture a margarina com as batatas amassadas.

  3. 3

    Adicione os ovos, o leite, 1 xícara de farinha de trigo, o queijo parmesão, o fermento e o sal. Misture até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.

  5. 5

    Junte o milho, metade do cheiro-verde, metade do tomilho, o sal e refogue por alguns minutos.

  6. 6

    Adicione a colher de sopa de farinha de trigo e misture bem.

  7. 7

    Incorpore o creme de leite e a noz-moscada, mexendo até formar um creme espesso.

  8. 8

    Desligue o fogo e misture o restante do cheiro-verde e do tomilho.

  9. 9

    Unte uma forma de torta e despeje a massa de batata, espalhando bem.

  10. 10

    Cubra com o recheio de milho frio.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por 40 minutos, ou até dourar.

  12. 12

    Retire do forno e sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais