Torta de Milho Cremosa com Frango
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com uma massa fofinha de milho e um recheio cremoso de frango. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos e o milho verde até obter uma mistura homogênea.
- 3
Adicione a farinha de trigo, a maisena, o sal e o fermento em pó. Bata novamente até incorporar todos os ingredientes. Se necessário, misture com uma colher para garantir que a massa fique homogênea.
- 4
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem translúcidos.
- 5
Acrescente o tomate picado e refogue por mais 2 minutos.
- 6
Junte o caldo de galinha, o frango desfiado e refogue por mais 5 minutos.
- 7
Adicione a água e o molho de tomate. Deixe apurar em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 8
Incorpore o cheiro verde picado e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 9
Em uma forma retangular (30x22 cm) untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
- 10
Cubra com o recheio de frango.
- 11
Despeje o restante da massa sobre o recheio.
- 12
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
- 13
Retire do forno, deixe amornar e sirva.
