Torta de Massa Podre com Recheio de Acém
Uma torta deliciosa e reconfortante, com uma massa podre super crocante e um recheio de acém suculento, temperado com ervilhas e mussarela. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o acém com alho, cebola e sal a gosto. Em uma panela de pressão, doure os cubos de carne em fogo médio.
- 2
Adicione a cerveja, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, após iniciar a pressão.
- 3
Após o tempo, retire a pressão da panela e desfie a carne, reservando o caldo.
- 4
Em uma tigela grande, misture a farinha, a gordura vegetal, o sal, o açúcar e o refrigerante. Amasse bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
- 5
Abra a massa com um rolo ou com as mãos sobre uma superfície enfarinhada. Reserve.
- 6
Unte uma forma desmontável de 24 cm de diâmetro com óleo.
- 7
Cubra o fundo e as laterais da forma com metade da massa, apertando-a levemente.
- 8
Espalhe o acém desfiado frio sobre a massa, distribuindo as ervilhas e a mussarela por cima.
- 9
Cubra o recheio com o restante da massa, fechando bem as bordas.
- 10
Pincele a superfície da torta com a gema e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 a 50 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja aquecido.
