Torta de Massa Podre com Recheio de Acém

Torta de Massa Podre com Recheio de Acém

Uma torta deliciosa e reconfortante, com uma massa podre super crocante e um recheio de acém suculento, temperado com ervilhas e mussarela. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um almoço em família.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o acém com alho, cebola e sal a gosto. Em uma panela de pressão, doure os cubos de carne em fogo médio.

  2. 2

    Adicione a cerveja, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, após iniciar a pressão.

  3. 3

    Após o tempo, retire a pressão da panela e desfie a carne, reservando o caldo.

  4. 4

    Em uma tigela grande, misture a farinha, a gordura vegetal, o sal, o açúcar e o refrigerante. Amasse bem com as mãos até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Abra a massa com um rolo ou com as mãos sobre uma superfície enfarinhada. Reserve.

  6. 6

    Unte uma forma desmontável de 24 cm de diâmetro com óleo.

  7. 7

    Cubra o fundo e as laterais da forma com metade da massa, apertando-a levemente.

  8. 8

    Espalhe o acém desfiado frio sobre a massa, distribuindo as ervilhas e a mussarela por cima.

  9. 9

    Cubra o recheio com o restante da massa, fechando bem as bordas.

  10. 10

    Pincele a superfície da torta com a gema e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 a 50 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja aquecido.

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