Torta de Maracujá com Cobertura de Chocolate
Uma explosão de sabores! Deliciosa torta com massa fofinha de maracujá, recheio cremoso e cobertura irresistível de chocolate. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as gemas, o açúcar e a margarina na batedeira até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione o leite e o suco de maracujá, alternando com a farinha de trigo e o amido de milho, aos poucos, misturando delicadamente.
- 4
Incorpore o fermento em pó e as claras em neve, com movimentos suaves e envolventes.
- 5
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 6
Asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 7
Enquanto isso, prepare o recheio: misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá em uma panela.
- 8
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente.
- 9
Reserve.
- 10
Prepare a cobertura de chocolate: misture o leite condensado restante, o creme de leite restante, o cacau em pó, o achocolatado e o suco de maracujá.
- 11
Mexa bem até obter um creme homogêneo.
- 12
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 13
Umedeça a base do bolo com metade do recheio de maracujá.
- 14
Cubra com o restante do recheio de maracujá.
- 15
Coloque a outra metade do bolo por cima.
- 16
Cubra toda a torta com a cobertura de chocolate.
- 17
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
