Torta de Maracujá com Cobertura de Chocolate

Torta de Maracujá com Cobertura de Chocolate

Uma explosão de sabores! Deliciosa torta com massa fofinha de maracujá, recheio cremoso e cobertura irresistível de chocolate. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as gemas, o açúcar e a margarina na batedeira até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione o leite e o suco de maracujá, alternando com a farinha de trigo e o amido de milho, aos poucos, misturando delicadamente.

  4. 4

    Incorpore o fermento em pó e as claras em neve, com movimentos suaves e envolventes.

  5. 5

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  6. 6

    Asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  7. 7

    Enquanto isso, prepare o recheio: misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá em uma panela.

  8. 8

    Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente.

  9. 9

    Reserve.

  10. 10

    Prepare a cobertura de chocolate: misture o leite condensado restante, o creme de leite restante, o cacau em pó, o achocolatado e o suco de maracujá.

  11. 11

    Mexa bem até obter um creme homogêneo.

  12. 12

    Corte o bolo ao meio horizontalmente.

  13. 13

    Umedeça a base do bolo com metade do recheio de maracujá.

  14. 14

    Cubra com o restante do recheio de maracujá.

  15. 15

    Coloque a outra metade do bolo por cima.

  16. 16

    Cubra toda a torta com a cobertura de chocolate.

  17. 17

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais