Torta de Maracujá com Chocolate Meio Amargo e Branco
Uma explosão de sabores! Base crocante de biscoito, cremoso recheio de chocolate branco, intenso chocolate meio amargo e a acidez refrescante do maracujá. Uma sobremesa irresistível para momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Triture os biscoitos de maisena até obter uma farofa fina.
- 2
Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
- 3
Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda com aro removível (24cm de diâmetro) com a massa de biscoito, pressionando levemente.
- 4
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, ou até dourar levemente.
- 5
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 6
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, mexendo até ficar liso.
- 7
Misture o chocolate branco derretido com o creme de leite até obter um creme homogêneo.
- 8
Espalhe o creme de chocolate branco sobre a base de biscoito e leve à geladeira por 5 minutos.
- 9
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, mexendo até ficar liso.
- 10
Misture o chocolate meio amargo derretido com o creme de leite até obter um creme homogêneo.
- 11
Espalhe o creme de chocolate meio amargo sobre o creme de chocolate branco e leve à geladeira por mais 5 minutos.
- 12
Em uma batedeira, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até obter um creme consistente.
- 13
Incorpore a gelatina sem sabor diluída e bata novamente até obter um mousse homogêneo.
- 14
Espalhe o mousse de maracujá sobre o creme de chocolate meio amargo.
- 15
Leve à geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir.




