Torta de Maracujá com Chocolate e Chantilly

Torta de Maracujá com Chocolate e Chantilly

Uma explosão de sabores! Camadas de pão-de-ló fofinho, mousse de maracujá cremosa, intenso chocolate derretido e chantilly suave, criando uma sobremesa irresistível.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    **Pão-de-ló:** Bata as claras em neve na batedeira. Sem parar de bater, adicione o açúcar aos poucos. Junte as gemas uma a uma, batendo levemente. Desligue a batedeira.

  2. 2

    Misture delicadamente a farinha de trigo, intercalando com o leite fervente misturado à margarina. Por último, adicione o fermento. Asse em forma de 24cm (untada e enfarinhada) em forno pré-aquecido em temperatura baixa por cerca de 50 minutos.

  3. 3

    Após assar, deixe esfriar e corte o bolo em 3 discos finos.

  4. 4

    **Mousse de Maracujá:** Bata no liquidificador 3 1/2 maracujás com 200ml de água. Coe e reserve as sementes de meio maracujá.

  5. 5

    No liquidificador, misture metade da polpa coada, o leite condensado, 1 lata de creme de leite e a gelatina sem sabor dissolvida em água morna (adicione a gelatina com o liquidificador ligado). Leve à geladeira.

  6. 6

    **Cobertura de Chocolate:** Derreta o chocolate com 1 lata de creme de leite em banho-maria ou no microondas.

  7. 7

    **Calda de Maracujá:** Em uma panela, misture a outra metade da polpa coada, o açúcar cristal e o amido de milho. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (como um mingau). Adicione as sementes reservadas.

  8. 8

    **Chantilly (opcional):** Bata o creme de leite na batedeira com o açúcar e a gelatina dissolvida até obter picos firmes.

  9. 9

    **Montagem:** Em uma forma de aro removível, coloque um disco de pão-de-ló, metade da mousse de maracujá, o segundo disco, o chocolate derretido, o chantilly, o terceiro disco, o restante da mousse e finalize com a calda de maracujá.

  10. 10

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

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