Torta de Maracujá com Chocolate e Chantilly
Uma explosão de sabores! Camadas de pão-de-ló fofinho, mousse de maracujá cremosa, intenso chocolate derretido e chantilly suave, criando uma sobremesa irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
**Pão-de-ló:** Bata as claras em neve na batedeira. Sem parar de bater, adicione o açúcar aos poucos. Junte as gemas uma a uma, batendo levemente. Desligue a batedeira.
- 2
Misture delicadamente a farinha de trigo, intercalando com o leite fervente misturado à margarina. Por último, adicione o fermento. Asse em forma de 24cm (untada e enfarinhada) em forno pré-aquecido em temperatura baixa por cerca de 50 minutos.
- 3
Após assar, deixe esfriar e corte o bolo em 3 discos finos.
- 4
**Mousse de Maracujá:** Bata no liquidificador 3 1/2 maracujás com 200ml de água. Coe e reserve as sementes de meio maracujá.
- 5
No liquidificador, misture metade da polpa coada, o leite condensado, 1 lata de creme de leite e a gelatina sem sabor dissolvida em água morna (adicione a gelatina com o liquidificador ligado). Leve à geladeira.
- 6
**Cobertura de Chocolate:** Derreta o chocolate com 1 lata de creme de leite em banho-maria ou no microondas.
- 7
**Calda de Maracujá:** Em uma panela, misture a outra metade da polpa coada, o açúcar cristal e o amido de milho. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (como um mingau). Adicione as sementes reservadas.
- 8
**Chantilly (opcional):** Bata o creme de leite na batedeira com o açúcar e a gelatina dissolvida até obter picos firmes.
- 9
**Montagem:** Em uma forma de aro removível, coloque um disco de pão-de-ló, metade da mousse de maracujá, o segundo disco, o chocolate derretido, o chantilly, o terceiro disco, o restante da mousse e finalize com a calda de maracujá.
- 10
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
