Torta de Maracujá
Uma torta irresistível que equilibra a acidez refrescante do maracujá com a leveza de um suspiro delicado. A massa amanteigada e o recheio cremoso de leite condensado criam uma combinação perfeita para os amantes de sobremesas brasileiras.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata os 8 maracujás com ½ copo de água no liquidificador. Coe e reserve o suco.
- 3
Em uma batedeira, bata a manteiga com 2 ½ xícaras de açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 5
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento.
- 6
Adicione aos poucos a mistura de farinha à massa, alternando com o suco de maracujá (½ xícara) e o leite, até obter uma massa homogênea.
- 7
Unte e enfarinhe duas formas médias para bolo.
- 8
Divida a massa entre as duas formas e asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 9
Enquanto os bolos assam, prepare o recheio e o suspiro.
- 10
Para o recheio: Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, 1 colher (sopa) de suco de maracujá e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar (cerca de 5 minutos). Deixe esfriar.
- 11
Para o suspiro: Bata as claras em neve. Adicione aos poucos as 9 colheres (sopa) de açúcar, batendo até obter um suspiro firme e brilhante. Adicione o suco de limão.
- 12
Depois que os bolos esfriarem, corte-os ao meio horizontalmente. Recheie com o creme de leite condensado e cubra com o outro disco de bolo.
- 13
Espalhe o suspiro sobre a torta e leve ao forno desligado, com a porta entreaberta, por cerca de 10 minutos para dourar levemente.




