Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Cinthia Nunes de SantanaCI

    Cinthia Nunes de Santana

    @santana_cinthia

    Torta de Maracujá

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (5)

    Torta de Maracujá

    21 de maio de 2025
    Sobremesas
    Tortas & Tortinhas

    Uma torta irresistível que equilibra a acidez refrescante do maracujá com a leveza de um suspiro delicado. A massa amanteigada e o recheio cremoso de leite condensado criam uma combinação perfeita para os amantes de sobremesas brasileiras.

    30 minutos
    Serve 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Bata os 8 maracujás com ½ copo de água no liquidificador. Coe e reserve o suco.

    3. 3

      Em uma batedeira, bata a manteiga com 2 ½ xícaras de açúcar até obter um creme claro e fofo.

    4. 4

      Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.

    5. 5

      Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento.

    6. 6

      Adicione aos poucos a mistura de farinha à massa, alternando com o suco de maracujá (½ xícara) e o leite, até obter uma massa homogênea.

    7. 7

      Unte e enfarinhe duas formas médias para bolo.

    8. 8

      Divida a massa entre as duas formas e asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

    9. 9

      Enquanto os bolos assam, prepare o recheio e o suspiro.

    10. 10

      Para o recheio: Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, 1 colher (sopa) de suco de maracujá e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar (cerca de 5 minutos). Deixe esfriar.

    11. 11

      Para o suspiro: Bata as claras em neve. Adicione aos poucos as 9 colheres (sopa) de açúcar, batendo até obter um suspiro firme e brilhante. Adicione o suco de limão.

    12. 12

      Depois que os bolos esfriarem, corte-os ao meio horizontalmente. Recheie com o creme de leite condensado e cubra com o outro disco de bolo.

    13. 13

      Espalhe o suspiro sobre a torta e leve ao forno desligado, com a porta entreaberta, por cerca de 10 minutos para dourar levemente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Tortas & Tortinhas
    4. ›Torta de Maracujá

    Receitas Relacionadas

    Torta Cremosa de Chocolate e Maracujá
    AN
    Ana Paula Dantas@adantas

    Torta Cremosa de Chocolate e Maracujá

    Tortinhas Deliciosas de Morango
    MA
    Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

    Tortinhas Deliciosas de Morango

    Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
    MA
    Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

    Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

    Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
    MA
    Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

    Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante