Torta de Maçã Sem Assar: Fácil e Deliciosa

Torta de Maçã Sem Assar: Fácil e Deliciosa

Uma torta cremosa e irresistível, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Sem forno, fácil de fazer e com o sabor inconfundível da maçã caramelizada. Prepare-se para se surpreender!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Triture os biscoitos até obter uma farofa fina.

  2. 2

    Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a manteiga até formar uma massa homogênea.

  3. 3

    Pressione a massa em uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro), cobrindo o fundo e as laterais.

  4. 4

    Leve à geladeira enquanto prepara o creme.

  5. 5

    Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas e 1 lata de leite. Mexa bem.

  6. 6

    Em um copo, dissolva o amido de milho em 1/2 lata de leite. Reserve.

  7. 7

    Leve a mistura do leite condensado ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a engrossar.

  8. 8

    Adicione a mistura de amido de milho diluído no leite e mexa vigorosamente até engrossar e formar um creme consistente.

  9. 9

    Desligue o fogo e reserve.

  10. 10

    Descasque e corte as maçãs em cubos pequenos.

  11. 11

    Em uma frigideira, misture o açúcar, a água e a canela em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente.

  12. 12

    Adicione as maçãs e cozinhe até caramelizar, mexendo delicadamente para não desmanchar as maçãs.

  13. 13

    Espalhe o creme sobre a base da torta.

  14. 14

    Cubra com a maçã caramelizada.

  15. 15

    Polvilhe com uma pitada de canela em pó.

  16. 16

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.

  17. 17

    Desenforme e sirva gelada.

Avaliações

Informações Nutricionais