Torta de Maçã Sem Assar: Fácil e Deliciosa
Uma torta cremosa e irresistível, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Sem forno, fácil de fazer e com o sabor inconfundível da maçã caramelizada. Prepare-se para se surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Triture os biscoitos até obter uma farofa fina.
- 2
Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a manteiga até formar uma massa homogênea.
- 3
Pressione a massa em uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro), cobrindo o fundo e as laterais.
- 4
Leve à geladeira enquanto prepara o creme.
- 5
Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas e 1 lata de leite. Mexa bem.
- 6
Em um copo, dissolva o amido de milho em 1/2 lata de leite. Reserve.
- 7
Leve a mistura do leite condensado ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a engrossar.
- 8
Adicione a mistura de amido de milho diluído no leite e mexa vigorosamente até engrossar e formar um creme consistente.
- 9
Desligue o fogo e reserve.
- 10
Descasque e corte as maçãs em cubos pequenos.
- 11
Em uma frigideira, misture o açúcar, a água e a canela em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
- 12
Adicione as maçãs e cozinhe até caramelizar, mexendo delicadamente para não desmanchar as maçãs.
- 13
Espalhe o creme sobre a base da torta.
- 14
Cubra com a maçã caramelizada.
- 15
Polvilhe com uma pitada de canela em pó.
- 16
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.
- 17
Desenforme e sirva gelada.
