Torta de Maçã Diet com Creme Leve

Torta de Maçã Diet com Creme Leve

Uma torta de maçã deliciosa e leve, perfeita para quem busca uma opção saudável e saborosa. A massa crocante e o creme suave de baunilha combinam perfeitamente com o doce das maçãs.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina light, 1/2 xícara (chá) de adoçante e 1 colher (sopa) de amido de milho até formar uma farofa.

  3. 3

    Adicione a gema e misture até formar uma massa que se solte das mãos.

  4. 4

    Pressione a massa em uma forma grande (23cm de diâmetro) ou em forminhas individuais.

  5. 5

    Asse por 20 minutos, ou até dourar levemente.

  6. 6

    Retire do forno e deixe esfriar.

  7. 7

    Enquanto isso, prepare o creme: em uma panela, misture o leite desnatado, as gemas, o adoçante restante, o amido de milho, a frutose e o extrato de baunilha.

  8. 8

    Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme consistente.

  9. 9

    Adicione o corante vermelho, se desejar.

  10. 10

    Descasque as maçãs e corte-as em fatias finas. Deixe-as de molho em água com limão para evitar que escureçam.

  11. 11

    Depois que o creme esfriar, espalhe-o sobre a massa da torta.

  12. 12

    Arrume as fatias de maçã sobre o creme.

  13. 13

    Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais