Torta de Maçã Cremosa

Torta de Maçã Cremosa

Uma torta de maçã irresistível! Massa amanteigada e crocante, combinada com um cremoso recheio de leite condensado e o frescor das maçãs. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e a manteiga até formar uma farofa. Adicione o ovo e misture até formar uma massa homogênea.

  2. 2

    Abra a massa com as mãos e forre uma forma desmontável (fundo e laterais). Fure a massa com um garfo.

  3. 3

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja levemente dourada.

  4. 4

    Enquanto a massa assa, prepare o creme: em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas, a maisena e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme firme.

  5. 5

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Adicione o creme de leite e misture delicadamente.

  6. 6

    Após a massa esfriar, espalhe o creme sobre o fundo da torta.

  7. 7

    Arrume as fatias de maçã sobre o creme, formando anéis, começando pela borda e indo em direção ao centro. Coloque a cereja ou ameixa no meio.

  8. 8

    Prepare a calda de laranja: misture o suco de laranja com a maisena e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.

  9. 9

    Depois que a calda esfriar, despeje sobre as maçãs.

  10. 10

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota
MA
Maria Cecília Lima Dantas@maria_oficial

Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante