Torta de Maçã com Massa Frolla de Guaraná

Torta de Maçã com Massa Frolla de Guaraná

Uma torta de maçã irresistível! Massa crocante e saborosa feita com guaraná, combinada com um recheio de maçãs perfumado com canela e uma calda cremosa de caramelo. Uma explosão de sabores que encanta o paladar.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture a manteiga, a farinha, a gema, o sal e as 3 colheres de açúcar até obter uma textura areada.

  2. 2

    Adicione o guaraná gelado aos poucos, misturando até formar uma massa que não grude nas mãos. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha.

  3. 3

    Faça uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.

  4. 4

    Enquanto isso, prepare o recheio: descasque e corte as maçãs em fatias finas. Em uma tigela, misture as maçãs com 300g de açúcar e 1/2 colher (café) de canela em pó. Adicione o suco de limão a gosto.

  5. 5

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  6. 6

    Abra a massa e forre o fundo de uma forma redonda com fundo removível (24cm de diâmetro). Fure a base com um garfo.

  7. 7

    Asse a massa pré-assada por 15 minutos, ou até dourar levemente.

  8. 8

    Retire do forno e espalhe o recheio de maçã sobre a massa pré-assada.

  9. 9

    Leve ao forno por mais 30 minutos, ou até as maçãs estarem macias e a torta dourada.

  10. 10

    Para a calda, em uma panela pequena, leve ao fogo médio o açúcar restante (500g) até caramelizar. Cuidado para não queimar.

  11. 11

    Adicione o creme de leite e a manteiga, mexendo bem até obter um caramelo liso e brilhante.

  12. 12

    Despeje a calda sobre a torta ainda quente.

  13. 13

    Deixe esfriar completamente antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais