Torta de Maçã com Massa Frolla de Guaraná
Uma torta de maçã irresistível! Massa crocante e saborosa feita com guaraná, combinada com um recheio de maçãs perfumado com canela e uma calda cremosa de caramelo. Uma explosão de sabores que encanta o paladar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a manteiga, a farinha, a gema, o sal e as 3 colheres de açúcar até obter uma textura areada.
- 2
Adicione o guaraná gelado aos poucos, misturando até formar uma massa que não grude nas mãos. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha.
- 3
Faça uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
- 4
Enquanto isso, prepare o recheio: descasque e corte as maçãs em fatias finas. Em uma tigela, misture as maçãs com 300g de açúcar e 1/2 colher (café) de canela em pó. Adicione o suco de limão a gosto.
- 5
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 6
Abra a massa e forre o fundo de uma forma redonda com fundo removível (24cm de diâmetro). Fure a base com um garfo.
- 7
Asse a massa pré-assada por 15 minutos, ou até dourar levemente.
- 8
Retire do forno e espalhe o recheio de maçã sobre a massa pré-assada.
- 9
Leve ao forno por mais 30 minutos, ou até as maçãs estarem macias e a torta dourada.
- 10
Para a calda, em uma panela pequena, leve ao fogo médio o açúcar restante (500g) até caramelizar. Cuidado para não queimar.
- 11
Adicione o creme de leite e a manteiga, mexendo bem até obter um caramelo liso e brilhante.
- 12
Despeje a calda sobre a torta ainda quente.
- 13
Deixe esfriar completamente antes de servir.
